दोस्ती पर कविता Best Poem on friendship in Hindi Dosti Kavita फ्रेंडशिप पोएम

poem on friendship in hindi – दोस्ती पर कविता – दोस्ती पर छोटी कविता – कविता दोस्ती पर – poem on friendship in hindi language – funny poem on friendship in hindi – short poem on friendship in hindi – poem in hindi language on friendship – poem in hindi on friendship – best poem in hindi on friendship – a poem on friendship in hindi – short poem in hindi on friendship – short poem on friendship in hindi language – best poem on friendship in hindi – hindi poem on friendship in hindi – small poem on friendship in hindi – poem on friendship in hindi for children – poem on friendship day in hindi – poem on friendship in hindi for class 8 – poem on friendship in hindi for class 3 – poem on friendship in hindi for class 2 – poem on best friend in hindi – my best friend poem in hindi – birthday poem in hindi for best friend – my friend poem in hindi – poem on my best friend in hindi – poem on my friend in hindi – poem for friend in hindi – poem in hindi for best friend – happy birthday poem in hindi for best friend

 

  • दोस्ती

 

  • दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है
    बँधी हुई जिन्दगी ने यहीं आजादी पाई है
    चेहरे की रंगत इसने लौटाई है
    आँखों ने ख्वाबों की दुनिया पाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    बेगानो की भीड़ में किसी अपने से मुलाकात हो पाई है
    मुस्कराहट फिर से लौट आई है
    बातों के सिलसिले ने महफिल सजाई है
    माहौल में खुशबू सी छाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    जाति-धर्म ऊँच-नीच की यहाँ नहीं कोई सुनवाई है
    मंदिर-मस्जिद-गुरूद्वारे-चर्च सबकी छवि इसने एक ही बनाई है
    अपनेपन की भावना इसने ही जगाई है
    खूबसूरती जिन्दगी में इससे ही आई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    बचपन की ताजगी इससे ही छाई है
    मौसम में मस्तानगी इसने ही लाई है
    उम्र के पड़ावों में इसने अपनी गहरी भूमिका निभाई है
    सारी चतुराई इसने ही सिखलाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    सपनों को हकीकत की राह इसने ही दिखाई है
    हिम्मत इसने हमेशा ही बढ़ाई है
    हुनर से पहचान करवाई है
    सफर की थकान इसने मिटाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    हर दर्द की होती सुनवाई है
    अच्छे या हों बुरे हालात साथ इसने हमेशा निभाई है
    उदासी इसने दूर भगाई है
    रोते हुए चेहरे में हंसी आई है
    भरोसे की ताकत इसने बढ़ाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    सागर से भी गहरी इसकी गहराई है
    बिना रस्मों के इसने कसमें निभाई है
    दोस्ती दुनिया की सबसे बड़ी खुदाई है!!
    – ज्योति सिंहदेव
  • Dosti

  • Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai
    bandhee huee jindagee ne yaheen aajaadee paee hai
    chehare kee rangat isane lautaee hai
    aankhon ne khvaabon kee duniya paee hai
    Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    begaano kee bheed mein kisee apane se mulaakaat ho paee hai
    muskaraahat phir se laut aaee hai
    baaton ke silasile ne mahaphil sajaee hai
    maahaul mein khushaboo see chhaee hai
    Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    jaati-dharm oonch-neech kee yahaan nahin koee sunavaee hai
    mandir-masjid-guroodvaare-charch sabakee chhavi isane ek hee banaee hai
    apanepan kee bhaavana isane hee jagaee hai
    khoobasooratee jindagee mein isase hee aaee hai
    Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    bachapan kee taajagee isase hee chhaee hai
    mausam mein mastaanagee isane hee laee hai
    umr ke padaavon mein isane apanee gaharee bhoomika nibhaee hai
    saaree chaturaee isane hee sikhalaee hai
    dostee duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    sapanon ko hakeekat kee raah isane hee dikhaee hai
    himmat isane hamesha hee badhaee hai
    hunar se pahachaan karavaee hai
    saphar kee thakaan isane mitaee hai
    Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    har dard kee hotee sunavaee hai
    achchhe ya hon bure haalaat saath isake sab nibh aaee hai
    udaasee isane dur bhagaee hai
    rote hue chehare mein hansee aaee hai
    bharose kee taakat isane badhaee hai
    Dosti duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    saagar se bhee gaharee isakee gaharaee hai
    bina rasmon ke isane kasamen nibhaee haidostee duniya kee sabase badee khudaee hai!!
    – jyoti singhdev
  • दोस्ती पर कोट्स / विचार – Quotes On Friendship in Hindi – फ्रेंडशिप कोट्स
  • 16 थॉट्स ऑन फ्रेंडशिप इन हिंदी लोग मुश्किलों में Thoughts on Friendship in Hindi

 

Related Post

SHARE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here