Breaking News

Best Poetry Lines in Hindi – बेस्ट पोएट्री लाइन्स इन हिंदी कविताएँ लाइंस स्टेटस

best poetry lines in hindi – best poetry lines in hindi – best poetry lines in hindi
Best Poetry Lines in Hindi - बेस्ट पोएट्री लाइन्स इन हिंदी कविताएँ लाइंस स्टेटस

 

  • Best Poetry Lines in Hindi

 

  • ‘अब तो यह हाल है’

    पहले लोग नेकी कर दरिया में डालते थे
    अब तो यह हाल है,  कुछ भी करते हैं तुरन्त Facebook पर डालते हैं।
    दिलों में कितना ही मलाल क्यों न हो,
    पर Facebook को लाईक करते हैं।
    पहले लोग सुबह-सुबह राम राम किया करते थे।
    अब तो यह हाल है, Whatsapp का ही चारों ओर धमाल है।
    ये ही सबके दिलों की जान है।
    इसी से दिन की Good Morning और रात की Good Night है।
    पहले लोग मिल-जुल कर अपना हाल बतियाते थे।
    अब तो यह हाल है।
    Internet का ही छाया खुमार है।
    बच्चों से लेकर बड़ों तक तुरन्त Google या You Tube पर जाते हैं
    और जो भी मन को भाता है वही देखने लग जाते हैं.
    पहले लोग चिट्ठियाँ लिखते थे और पोस्टकार्ड भिजवाते थे।
    अब तो यह हाल है।
    इंतजार का मजा नहीं, अब कहाँ आती है चिट्ठियां।
    अब तो E-mail, SMS व Chat के जरिए मौन होकर ढेरों बातें हो जाती है।
    जो कुछ भी चाहिए Online से मंगवाते हैं और OLX पर बेच डालते हैं।
    बहुत व्यस्त हो चुके है SmartPhone से हम सब।
    अब तो यह हाल है।
    भागते जा रहे हैं इस जीवन में सब कभी इधर तो कभी उधर।
    लेने जाते नहीं किसी की कोई भी खबर।
    तकनीकी मायाजाल में फंसकर,
    रिश्तों का सुख भूलते जा रहे हैं ।
    और तो और selfie के चक्कर में लोग अपनी जान को गंवा रहे हैं।
    अब तो यह हाल है,
    अब तो यह हाल है।
    – (मीना कुमारी)
    एम.ए.बी. IV , नई दिल्ली

 

  • ab to yah haal hai

    pahale log nekee kar dariya mein daalate the
    ab to yah haal hai
    kuchh bhee karate hain aur turant phesabuk par daalate hain
    dilon mein kitana hee naram kyon na ho,
    par phesabuk laik kar rahe hain
    pahale log subah-subah raam raam kiya karate the
    ab to yah haal hai, whatsapp ke aasapaas hee hai
    ye hee sabake dilon ka jaan hai
    is din se gud morning aur raat ka gud nait hai.
    pahale log mil-jul kar apane haal batiyaate the
    ab to yah haal hai
    intaranet ka hee chhaaya khod hai
    bachchon se lekar bachchon tak kabhee bhee googlai ya yoo tyoob par jaate hain
    aur jo bhee man ko bhaata hai vo hee dekh raha hai.
    pahale log chitthineya likhate the aur postakaard bhijavaate the.
    ab to yah haal hai
    intajaar ka maja nahin hai, ab kaintha chitthiyaan aatee hain
    ab to ee-mel, esemes aur chait ke maadhyam se maun hokar bhee kaee baaten ho sakatee hain.
    jo kuchh bhee onalain karana chaahate hain aur bikree ke lie whatsapp par bechate hain
    bahut vyast ho chuke hain smaartaphon se ham sab
    ab to yah haal hai
    bhaagate ja rahe hain is jeevan mein sab kabhee kabhee to kabhee alag ho
    kisee ko bhee koee khabar nahin
    takaneekee mayaajal mein phansakar,
    rishton ka sukh bhulate ja raha hai
    aur to aur svayan ke chakkar mein log apane jaan ganva rahe hain
    ab to yah haal hai,
    ab to yah haal hai
    – Meena KumarI)
    MAB IV, New Delhi

  • 19 राधा कृष्ण प्रेम शायरी कोट्स Radha Krishna Love Quotes in Hindi With Pics

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous Hindi Diwas Slogans हिन्दी दिवस स्लोगन हिंदी दिवस पर नारे hindi diwas poster
Next हिन्दी दिवस पर निबन्ध – Short Essay On Hindi Diwas in Hindi Language

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!