Breaking News

चाइल्ड पोएम इन हिंदी || परियों के देश में – Child Poem in Hindi Free Download

Child Poem in Hindi Free Download – Child Poem in Hindi Free Download – Child Poem in Hindi Free Download  – चाइल्ड पोएम इन हिंदी || परियों के देश में – Child Poem in Hindi Free Download – चाइल्ड पोएम इन हिंदी || परियों के देश में – Child Poem in Hindi Free Download- चाइल्ड पोएम इन हिंदी || परियों के देश में – Child Poem in Hindi Free DownloadChild Poem in Hindi Free Download

 

  • परियों के देश में

 

  • उड़ के चलूं आज मैं, एक ऐसे देश में,
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    हर दर्द भूल जाउंगी, यूं ही खेल-खेल में
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    देखा है एक सपना, सच करने जाउंगी
    ख्वाबों की नगरी में, नए घर बसाउंगी
    सच होंगें सारे सपने, बस सोच-सोच में
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    मैं आसमां को खिड़कियों से, घर में लाउंगी
    चंदा मामा को मैं, आइना बनाउंगी
    सुरज-चांद-सितारे, खेले मेरे साथ-साथ में
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    कागज पे लिपटी हुई, मेरी रात कह रही
    सपनों के अध्याय, हर रोज खोल रही
    कलम के दवात से, बुनूं ख्वाब-ख्वाब मैं
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    प्यार की कश्ती में, सब झुमे नाचेंगें
    खुशियों की लहरों में, हर गम भूल जाएंगें
    खिलेंगें फूल प्यार के, हर डाल-डाल में
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    सफलता की चादरों में, मैं लिपट जाउंगी
    चूनर प्रसिद्धियों की, हर वक्त लहराउंगी
    पहचानेंगें लोग मुझे, मेरे नाम-काम से
    मिलेंगी जहां खुशियां, परियों के भेष में
    – काजल कुमारी झा.
  • ud ke chaloon aaj main, ek aise desh mein,
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    har dard bhool jaungee, yoon hee khel-khel mein
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    dekha hai ek sapana, sach karane jaungee
    khvaabon kee nagaree mein, nae ghar basaungee
    sach hongen saare sapane, bas soch-soch mein
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    main aasamaan ko khidakiyon se, ghar mein laungee
    chanda maama ko main, aaina banaungee
    suraj-chaand-sitaare, khele mere saath-saath mein
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    kaagaj pe lipatee huee, meree raat kah rahee
    sapanon ke adhyaay, har roj khol rahee
    kalam ke davaat se, bunoon khvaab-khvaab main
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    pyaar kee kashtee mein, sab jhume naachengen
    khushiyon kee laharon mein, har gam bhool jaengen
    khilengen phool pyaar ke, har daal-daal mein
    milengee jahaan khushiyaan, pariyon ke bhesh mein
    saphalata kee chaadaron mein, main lipat jaungee
    choonar prasiddhiyon kee, har vakt laharaungee
    pahachaanengen log mujhe, mere naam-kaam se

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous Poem On Sawan in Hindi – सावन पर कविता सावन के गीत monsoon barish
Next विश्वास पर 23 विचार – Believe Quotes in Hindi Language

One comment

  1. संजय सैनी

    गजब क्या कहू हृदय स्पर्शी

  2. Abhi

    Child Poem in Hindi Free Download

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!