Breaking News

बेटियों पर हिन्दी कविता – Hindi Poem On Betiyan – Beti Par Kavita

Hindi Poem On Betiyan – Hindi Poem On Betiyan – Hindi Poem On Betiyan – बेटियों पर हिन्दी कविता – hindi kavita on betiyan – बेटियों पर हिन्दी कविता – Hindi Poem On Betiyan – Beti Par Kavita – बेटियों पर हिन्दी कविता – Hindi Poem On Betiyan – Beti Par Kavita – बेटियों पर हिन्दी कविता – Hindi Poem On Betiyan – Beti Par Kavita – बेटियों पर हिन्दी कविता
बेटियों पर हिन्दी कविता - Hindi Poem On Betiyan - Beti Par Kavita

 

  • बेटी

 

  • “वो पवित्र गीता की दोहा है”
    बेटी सुख की संभावना है,
    बेटी ईश्वर की आराधना है।
    बेटी है तो ये सुन्दर सा जहां है,
    बेटी नहीं तो मानव का अस्तित्व कहाँ है?
    बेटी होगी तो, घर में पायल की छन-छन होगी,
    बेटी होगी तो, घर में ख़ुशी से भरी कण-कण होगी।
    बेटी पावन पूजा है,
    बेटी के जैसा ना कोई दूजा है।
    बेटी प्रयाग की पवित्र संगम है,
    बेटी है, तो भरतनाट्यम है।
    बेटी सबसे पूजनीय धर्म है,
    जो हर वेदना सह ले, बेटी वो मर्म है।
    बेटी है तो काजल, मेहँदी, बिंदिया और सिंदूर है,
    बेटी नहीं, तो ये सारे श्रृंगार नहीं।
    आज बेटी ने अपने हुनर से विश्व भर को मोहा है,
    इक दिन गौर से उसे पढ़ना तुम, वो पवित्र “गीता” की दोहा है।
    – हिमांशु शर्मा
  • “vo pavitr geeta kee doha hai”
    betee sukh kee sambhaavana hai,
    betee eeshvar kee aaraadhana hai.
    betee hai to ye sundar sa jahaan hai,
    betee nahin to maanav ka astitv kahaan hai?
    betee hogee to, ghar mein paayal kee chhan-chhan hogee,
    betee hogee to, ghar mein khushee se bharee kan-kan hogee.
    betee paavan pooja hai,
    betee ke jaisa na koee dooja hai.
    betee prayaag kee pavitr sangam hai,
    betee hai, to bharatanaatyam hai.
    betee sabase poojaneey dharm hai,
    jo har vedana sah le, betee vo marm hai.
    betee hai ,to kaajal,mehandee, bindiya aur sindoor hai,
    betee nahin, to ye saare shrrngaar nahin.
    aaj betee ne apane hunar se vishv bhar ko moha hai beti,

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous माता-पिता पर हिन्दी कविता – Poem On Parents in Hindi
Next काश वो दिन न आता – Sad Love Poem in Hindi For Boyfriend

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!