Poem On Bharat in Hindi – आओ मिलकर बनाएँ अपना भारत महान

Poem On Bharat in Hindi – हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ – Poem On Bharat in Hindi – Poem On Bharat in Hindi – आओ मिलकर बनाएँ अपना भारत महान

 

  • हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ

 

  • भूखे, गरीब, बेरोजगार, अनाथों और लाचार की दास्तान लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    एक ही कपड़े में सारे मौसम गुजारनेवाले
    सूखा, बाढ़ और ओले से फसल बर्बाद होने पर रोने और मरने वाले
    कर्ज में डूबे हुए उस अन्नदाता किसान की जुबान लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    मैं भगत, सुभाषचन्द्र और आज़ाद जैसा भारत माँ का सपूत तो नहीं
    लेकिन इन्हें सिर्फ जन्म और मरण दिन पर याद करने वाले और आंसूं बहाने वालों,
    को इन सपूतों की याद दिलाने आया हूँ
    फिर से बलिदान लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    मजहब के नाम पर ना हो लड़ाई
    जाति धर्म के नाम पर ना हो कोई खाई 
    सब मिल-जुलकर रहे भाई भाई
    जाति धर्म से ऊपर उठने के लिए इम्तिहान लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    सीमा पर देश के लिए लड़नेवाले
    अपनी जान की परवाह किए बिना
    देश पर मर मिटने वाले
    मैं देश के ऐसे वीरों को सलाम लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    सब के पास हो रोज़गार और अपना व्यापार
    देश मुक्त हो ग़रीबी, बेरोजगारी,बलात्कार और भष्ट्राचार
    मैं देश के लोगो के सपने और अरमान लिखने आया हूँ
    हाँ मैं आजाद हिंदुस्तान लिखने आया हूँ|
    – विकास कुमार गिरि
  • Aao milkar banaaye mera Bharat mahan….

    Aao milkar banaaye mera Bharat mahan….
    Sanskaar, pyar, ekta se jhud jaaye jahaan ek ek balak bane gunwaan……
    Aesi kahaani banaaye Bharat ki dhuniya sadiyo tak gaati rahe issike ghungaan….
    har javaan ki Sahidi par kiya hai dil se salam….
    or vachan Diya h meri maa ko ki haste haste honge tujh pe kurbaan…..
    har dhusman ko bnaakar dost badhaayege Bharat ki Shaan….
    tab dard na hoga meri maa ki aankho m jab Nahi ladenge unke bache aaps me,
    dono bhai maa ke liye denge jaan……
    Ban jaayega tab mera Bharat mahan…
    – Sapna mandani

  • bhookhe, gareeb, berojagaar, anaathon aur laachaar kee daastaan likhane aaya hoon
    haan main aajaad hindustaan likhane aaya hoon|
    ek hee kapade mein saare mausam gujaaranevaale
    sookha, baadh aur ole se phasal barbaad hone par rone aur marane vaale
    karj mein doobe hue us annadaata kisaan kee jubaan likhane aaya hoon
    haan main aajaad hindustaan likhane aaya hoon|
    main bhagat, subhaashachandr aur aazaad jaisa bhaarat maan ka sapoot to nahin
    lekin inhen sirph janm aur maran din par yaad karane vaale aur aansoon bahaane vaalon,
    ko in sapooton kee yaad dilaane aaya hoon
    phir se balidaan likhane aaya hoon

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here