Breaking News

Poem on Brother in Hindi Language भाई पर कविता ब्रदर पोएट्री इन हिन्दी लैंग्वेज

poem on brother in hindi language – poem on elder brother in hindi – poem for brother in hindi – भाई पर कविता – poem on bhai dooj in hindi – भाई पर पोएम इन हिंदी – ब्रदर पोएट्री इन हिन्दी लैंग्वेज
Poem on Brother in Hindi Language भाई पर कविता ब्रदर पोएट्री इन हिन्दी लैंग्वेज

 

  • Poem on Brother in Hindi Language – भाई पर कविता

 

  • मेरे प्यारे भाई

    हर ख़ुशी में हर गम में साथ हो
    भाई तुम पापा के सर का ताज हो
    बहनों की खुशियों का तुम ही तो इक राज हो
    तुम हीं तो इस रक्षा बंधन की लाज हो
    दिखने को पत्थर से कठोर दिखते हो
    अपनों पर मुसीबत अाने पर मोम जैसे पिघलते हो
    ना जाने बिन कहे मन की बात कैसे जान लेते हो
    हमारी परेशानियों को हमेशा अपना मान लेते हो
    करते थे  हम दोनो साथ मिलकर हमेशा मस्ती
    सब हो जाते थे खुश हमे देखकर हमेशा  हँसते
    जब भी तूने मुझे रुलाया है सबने मुझे रोते देखा है
    पर विदाई में सिर्फ मैंने तुझे सबसे छुपकर रोते देखा है
    वादा करते हैं ना करेंगे तम्हे कभी निराश
    तुम सदा सलामत रहो भगवान से है यही इक अास
    – radhika birkad

  • mere pyaare bhaee

    har khushi me har gham me saath ho
    bhaee tum paapa ke sar ka taaj ho
    bahano kee khushiyon ka tum hee to ik raaj ho
    tum hee to is raksha bandhan kee laaj ho
    dikhane ko patthar se kathor dikhate ho
    apano par museebat aaane par mom jaise pighalate ho
    na jaane bin kahe man kee baat kaise jaan lete ho
    hamaaree pareshaaniyau ko hamesha apana maan lete ho
    karate the ham dono saath milakar hamesha masthee
    sab ho jaate the khush hame dekhakar hamesha hasate
    jab bhee toone mujhe rulaaya hai sabane mujhe rote dekha hai
    par bidhaee me sirph maine tujhe sabase chhupakar rote dekha hai
    vaada karate hai na karenge tamhe kabhee niraash
    tum sada salaamat raho bhagavaan se hai yahee ik aaas
    – radhika birkad

  • रक्षाबंधन मैसेज फॉर ब्रदर – Raksha Bandhan Messages For Brother in Hindi

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous 29 Zindagi Quotes in Hindi with images जिंदगी कोट्स zindagi status in Hindi
Next Swami Vivekananda Chicago Speech in Hindi स्वामी विवेकानंद शिकागो भाषण

One comment

  1. sukhmangal singh

    प्रस्तुति सुन्दर !
    ” भाई -भाई साथ हो ”
    भाई -भाई जलने लगे हैं!
    घर भाई के बम फटने लगे हैं ?
    बहन की ख़ुशी का भाई राज है ,
    अपने पिता के सर का ताज है |
    जगत में गर आया भाई है ,
    रखना लाज बहन -माई है |
    वंश का चिराग भाई है ,
    राम-लक्ष्मण सा भाई हो |
    देश-भक्ति उसमें पाठ हो ,
    लोकतंत्र का आप हो |
    सुशासन के साथ हो ,
    पूर्वजों का प्रताप हो |
    धर्म -पालक नाथ हो ,
    भाई-भाई साथ हो ||

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!