Breaking News

शिक्षा पर हिन्दी कविता- Poem On Education in Hindi Font

शिक्षा पर हिन्दी कविता- Poem On Education in Hindi Font – शिक्षा पर हिन्दी कविता- Poem On Education in Hindi Font
शिक्षा पर हिन्दी कविता- Poem On Education in Hindi Font

 

  • शिक्षा पर हिन्दी कविता

 

  • अंधकार को दूर कर जो प्रकाश फैला दे
    बुझी हुई आश में विश्वास जो जगा दे
    जब लगे नामुमकिन कोई भी चीज
    उसे मुमकिन बनाने की राह जो दिखा दे वो है शिक्षा
    हो जो कोई असभ्य, उसे सभ्यता का पाठ पढ़ा दे..
    अज्ञानी के मन में, जो ज्ञान का दीप जला दे..
    हर दर्द की दवा जो बता दे.. वो है शिक्षा
    वस्तु की सही उपयोगिता जो समझाए
    दुर्गम मार्ग को सरल जो बनाए
    चकाचौंध और वास्तविकता में अन्तर जो दिखाए
    जो ना होगा शिक्षित समाज हमारा
    मुश्किल हो जाएगा सबका गुजारा।।
    इंसानियत और पशुता के बीच का अन्तर है शिक्षा..
    शांति, सुकून और खुशियों का जन्तर है शिक्षा
    भेदभाव, छुआछुत और अंधविश्वास दुर भगाने का मन्तर है शिक्षा
    जहाँ भी जली शिक्षा की चिंगारी
    नकारात्मकता वहाँ से हारी
    जिस समाज में हों शिक्षित सभी नर-नारी
    सफलता-समृद्धि खुद बने उनके पुजारी।।
    इसलिए आओ शिक्षा का महत्व समझें हम
    आओ पूरे मानव समाज को शिक्षित करें हम ||
    – ज्योति सिंहदेव
  • andhakaar ko door kar jo prakaash phaila de
    bujhee huee aash mein vishvaas jo jaga de
    jab lage naamumakin koee bhee cheej
    use mumakin banaane kee raah jo dikha de vo hai shiksha
    ho jo koee asabhy, use sabhyata ka paath padha de..
    agyaanee ke man mein, jo gyaan ka deep jala de..
    har dard kee dava jo bata de.. vo hai shiksha
    vastu kee sahee upayogita jo samajhae
    durgam maarg ko saral jo banae
    chakaachaundh aur vaastavikata mein antar jo dikhae
    jo na hoga shikshit samaaj hamaara
    mushkil ho jaega sabaka gujaara..
    insaaniyat aur pashuta ke beech ka antar hai shiksha..
    shaanti, sukoon aur khushiyon ka jantar hai shiksha
    bhedabhaav, chhuaachhut aur andhavishvaas dur bhagaane ka mantar hai shiksha
    jahaan bhee jalee shiksha kee chingaaree
    nakaaraatmakata vahaan se haaree
    jis samaaj mein hon shikshit sabhee nar-naaree
    saphalata-samrddhi khud bane unake pujaaree..

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous कर्तव्य पर हिन्दी कविता – Poem On Kartavya in Hindi Responsibility
Next 15 Live in Relationship Meaning in Hindi लिव-इन रिलेशनशिप फायदे नुकसान

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!