बच्चों के लिए हिन्दी कविता – Short Hindi Poems for Kids in Hindi

Short Hindi Poems for Kids & small children | easy  & inspirational  School rhymes for class nursery – बच्चों की कविता – hindi poems for kids – short poems for kids – poems in hindi for kids  – poems for kids in hindi – small hindi poems for kids Short Hindi Poems for Kids & small children | easy  & inspirational  School rhymes for class nursery – बच्चों की कविता

 

  • मेरा आशियाँ

 

  • माना मेरा आशियाँ छोटा-सा है…….
    पर सच पूछो तो, वही पूरे जहाँ सा है
    ख्वाबोँ को बुनने से लेकर, ख्वाबों के सँवरने तक
    सपनों को देखने से लेकर, उनमें हकीकत के रंग भरने तक
    जैसे जिंदगी का पूरा सफर उस छोटे से आशियाँ से है
    इसकी खट्टी-मीठी बातोँ का, असर बड़ा गहरा है
    याद आता है कभी पिता का लाड और माँ का समझाना
    तो कभी मेरा दूसरों से अकेले भीड़ जाना
    माँ-बाप का हर अंदाज ही अलग हीं होता है
    फिर दूसरा…….. उनसा कोई नहीं होता है
    पूरी दुनिया मेँ चाहे, कोई कहीँ भी रह ले
    पर जहां भर मेँ उसे सबसे प्यारा उसका आशियाँ हीं होता है
    बचपन की शरारतों से लेकर, बचपन के वो खेल तक
    प्यारी थपकी से लेकर, माँ की मार तक
    सबकुछ तो समाया है……मेरे उस आशियाँ में
    तभी तो जहां भर मेँ मुझे सबसे प्यारा है मेरा आशियाँ
    – कुसुम
  • maana mera aashiyaan chhota-sa hai…….
    par sach poochho to, vahee poore jahaan sa hai
    khvaabon ko bunane se lekar, khvaabon ke sanvarane tak
    sapanon ko dekhane se lekar, unamen hakeekat ke rang bharane tak
    jaise jindagee ka poora saphar us chhote se aashiyaan se hai
    isakee khattee-meethee baaton ka, asar bada gahara hai
    yaad aata hai kabhee pita ka laad aur maan ka samajhaana
    to kabhee mera doosaron se akele bheed jaana
    maan-baap ka har andaaj hee alag heen hota hai
    phir doosara…….. unasa koee nahin hota hai
    pooree duniya men chaahe, koee kaheen bhee rah le
    par jahaan bhar men use sabase pyaara usaka aashiyaan heen hota hai
    bachapan kee sharaaraton se lekar, bachapan ke vo khel tak
    pyaaree thapakee se lekar, maan kee maar tak
    sabakuchh to samaaya hai……mere us aashiyaan mein

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

6 COMMENTS

  1. Bahut hi achhi poem Beti bachao beti padhao

  2. This page is very nice

  3. Shashikumar Kushwah Bstc

    You thought always positive, you have to do always good.
    (Shashikumar Kushwah Bstc)
    7740838415

  4. Hello I m shivani. I love girl child because girl save. Ladki ko b jeene Ka hak hai. Beti bachao beti padhao

  5. & small children easy & inspirational School rhymes class nursery short poems for kids

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here