दिवाली पर कविता – Short Poem On Diwali in Hindi Font

Short Poem On Diwali in Hindi – Short Poem On Diwali in Hindi – Short Poem On Diwali in Hindi – दिवाली पर कविता Short Poem On Diwali in Hindi - दिवाली पर कविता

 

  • सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं

 

  • अपने देश के लिए कुछ कर पा रहा हूँ मैं !
    क्योंकि सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं !!
    तुम सब सो जाओ चैन से, देश को नुकसान नहीं पंहुचा पायेगा कोई,
    क्योंकि सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं !!
    मेरी चिंता मत करो  माँ ! मैं खुश हूँ तुम सबको खुश देखकर !
    क्योंकि सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं !!
    मेरी चिंता मत करो पापा ! मैं देश को नुकसान नहीं पहुँचने दूंगा !!
    क्योंकि सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं !!
    मेरे प्यारे बच्चों तुम हमेशा मुस्कुराओ ! और धूम-धाम से दिवाली मनाओ !!
    क्योंकि सरहद पर दिवाली मना रहा हूँ मैं !!
    मैं  भारत  माँ  के  इस  आँचल  को  उजड़ने  नहीं  दूंगा!!
    क्योंकि  सरहद पर  दिवाली  मना  रहा  हूँ  मैं !!
    इस  दिवाली  भी  खुशियो  से  महकेगा  मेरा  देश!! 
    क्योंकि  सरहद पर  दिवाली  मना  रहा  हूँ  मैं!!
    किसी  आतंकी  को  सफल मैं  होने  नहीं  दूंगा !!
    क्योंकि  सरहद पर  दिवाली  मना  रहा  हूँ  मैं !!
    दुश्मनों के नापाक इरादों को थामे बैठा हूँ मैं
    क्योंकि भारत माँ का वीर सैनिक हूँ मैं
    मेरे प्यारे देश वासियों तुम सब हमेशा खुश रहो
    मेरे प्यारे देश वासियों तुम सब हर त्यौहार धूम-धाम से मनाओ !
    क्योंकि  सरहद पर  दिवाली  मना  रहा  हूँ  मैं !!
    क्योंकि  सरहद पर  दिवाली  मना  रहा  हूँ  मैं !!
    क्योंकि भारत माँ का वीर सैनिक हूँ मैं……….
    – आँचल वर्मा
  • apane desh ke lie kuchh kar pa raha hoon main !
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    tum sab so jao chain se, desh ko nukasaan nahin panhucha paayega koee,
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    meree chinta mat karo maan ! main khush hoon tum sabako khush dekhakar !
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    meree chinta mat karo paapa ! main desh ko nukasaan nahin pahunchane doonga !!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    mere pyaare bachchon tum hamesha muskurao ! aur dhoom-dhaam se divaalee manao !!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    main bhaarat maan ke is aanchal ko ujadane nahin doonga!!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    is divaalee bhee khushiyo se mahakega mera desh!!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main!!
    kisee aatankee ko saphal main hone nahin doonga !!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    dushmanon ke naapaak iraadon ko thaame baitha hoon main
    kyonki bhaarat maan ka veer sainik hoon main
    mere pyaare desh vaasiyon tum sab hamesha khush raho
    mere pyaare desh vaasiyon tum sab har tyauhaar dhoom-dhaam se manao !
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!
    kyonki sarahad par divaalee mana raha hoon main !!

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए. अपनी रचनाएँ हिन्दी में टाइप करके भेजिए.

SHARE

1 COMMENT

  1. सरहद पर लोगों को ,
    समझा रहा हूँ मैं !
    दीपावली है प्यारे वीर ,
    साथ आ गया हूँ मैं !
    सैनिक तुम्हारे साथ हम,
    बता रहा हूँ मैं !
    बलशाली वीर जवानों ,
    गीत! मिल गा रहा हूँ मैं |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here