Breaking News

जिंदगी पर हिन्दी कविता – Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi lyrics

जिंदगी पर हिन्दी कविता – Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi lyrics – Zindagi Poem in Hindi – Zindagi Poem in Hindi – Zindagi Poem in Hindi – जिंदगी पर हिन्दी कविता – Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi lyrics – जिंदगी पर हिन्दी कविता – Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi lyrics – जिंदगी पर हिन्दी कविता – Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi lyrics
जिंदगी पर हिन्दी कविता - Zindagi Poem in Hindi Language

 

  • Hindi Poem on Zindagi || poem on life in hindi – जिंदगी पर हिन्दी कविता

 

  • जिंदगी

    खुशियों की महक से है बनती जिंदगी,
    सपनों की कलम से है लिखनी जिंदगी ।
    कहना है तुझसे बस इतना जिंदगी ,
    हर मोड़ पर, तू संभलना जिंदगी ।
    जीत आसानी से मिले तो क्या जिंदगी ,
    कभी-कभी दुख भी सहना जिंदगी ।
    पर आखिर में तो है हँसना जिंदगी ,
    कांटो के बीच है रहना जिंदगी ।
    पर गुलाबों की तरह है महकना जिंदगी ।।
    आखिर में है ये कहना जिंदगी ,
    कि हर वक्त यूं जियो जिंदगी ।
    कि अगले पल फिर मिले या ना मिले जिंदगी ।।
    – श्रद्धा कक्षा – 11 ब

  • दुआ

    दौलत कम कमाई है
    मगर इज्जत और प्यार हर दिन कमाता हूँ
    ऐशो आराम की जिंदगी तो नहीं है मेरी
    मगर जितना है  उसे सबके साथ बाट के खाता हूँ।
    जब महंगाई देखता हूँ,  तो मलाल होता है कम कमाने का।
    जब बेईमानी देखता हूँ, तो बुरा लगता है ईमानदारों का हाल देखकर।
    मगर फिर जब मैं अपनी थाली में से  किसी गरीब को खिलाता हूं तो पता चलता है।
    कि मुझसे अमीर तो कोई हैं ही नहीं मेरे पास तो इतने लोगों की दुआएँ है।
    पैसों से हर चीज खरीदी जा सकती है।
    मगर खुशी प्यार ओर  सच्चे दिल से निकली दुआ नहीं।
    – गार्गी अग्रवाल

 

  • :::::::::::::::::जिन्दगी:::::::::::::::::
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ये जो जिन्दगी है एक खेल है,
    हमें इसे खेलना ही है।
    जिन्दगी कभी जलती आग,
    तो कभी ठंडी हवा होती है।
    कभी आग में जल कर तड़पना पड़ता है,
    कभी ठंडी हवा में खुशियों का एहसास होता है।
    जिन्दगी में कभी ग़म कम और खुशी ज्यादा होता है,
    कभी खुशी कम और गम बेहिसाब होता है।
    जिन्दगी मे कभी दुःख का समन्दर,
    कभी खुशी की बूंद आती है।
    कभी इसमें नहीं रहता चैन और नीन्द उड़ जाती है।
    अगर प्यार की किरण जिन्दगी में हो, तो खुशी के उजालों से जिन्दगी भर जाती है।
    अगर प्यार की किरण जिंदगी में ना हो,
    तो ग़म का अंधेरा छाया रहता है।
    ये जो जिंदगी है एक बहती नदी है,
    रूकती नहीं कभी थमती नहीं,हमेशा बहती रहती है।
    कभी घनी अंधेरी रात के बाद उजालों से भरा दिन आता है,
    गम के बाद खुशियों की बारात आती है।
    जिन्दगी के ग़म से ना हार मानना चाहिये, ग़म के बाद खुशी आती है,
    गम मे खुशियों का इन्तेजार करना चाहिए
    भगवान का दिया हुआ सबसे अच्छा वरदान है जिन्दगी,
    इसे ना बर्बाद करना चाहिये।
    बीत जाती है जिन्दगी मुश्किलों से उलझ कर,
    कभी कभी वक्त निकालकर मुस्कुरा लेना चाहिये।
    —~~~~~~*~~~~~~—
    – सुधीर कुमार

 

  • jindagee

    khushiyon kee mahak se hai banatee jindagee,
    sapanon kee kalam se hai likhanee jindagee .
    kahana hai tujhase bas itana jindagee ,
    har mod par, too sambhalana jindagee .
    jeet aasaanee se mile to kya jindagee ,
    kabhee-kabhee dukh bhee sahana jindagee .
    par aakhir mein to hai hansana jindagee ,
    kaanto ke beech hai rahana jindagee .
    par gulaabon kee tarah hai mahakana jindagee ..
    aakhir mein hai ye kahana jindagee ,
    ki har vakt yoon jiyo jindagee .
    ki agale pal phir mile ya na mile jindagee ..
    – shraddha kaksha – 11 ba
    • dua
    daulat kam kamaee hai
    magar ijjat aur pyaar har din kamaata hoon
    aisho aaraam kee jindagee to nahin hai meree
    magar jitana hai use sabake saath baat ke khaata hoon.
    jab mahangaee dekhata hoon, to malaal hota hai kam kamaane ka.
    jab beeemaanee dekhata hoon,
    to bura lagata hai eemaanadaaron ka haal dekhakar.
    magar phir jab main apanee thaalee mein se kisee
    gareeb ko khilaata hoon to pata chalata hai.
    ki mujhase ameer to koee hain hee nahin mere paas to itane logon kee duaen hai.
    paison se har cheej khareedee ja sakatee hai.
    magar khushee pyaar or sachche dil se nikalee dua nahin.

  • जिंदगी पर शायरी – Hindi Shayari On Life in Hindi Language

 

अगर आप कविता, शायरी, Article इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous मोबाइल फ़ोन पर निबन्ध – Essay on Mobile Phone in Hindi Language
Next बचपन पर कविता – Short Poem On Bachpan in Hindi Childhood poetry lines

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!