इन्हें भी जरुर पढ़ें ➜
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी || Dard E Dil Poetry in Hindi दर्द ए दिल पर छोटी कविता

dard e dil poetry in hindi – दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी – dard e dil poetry in hindi – दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी – dard e dil poetry in hindi – दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी – dard e dil poetry in hindi – दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी
दर्द ए दिल पोएट्री इन हिंदी || Dard E Dil Poetry in Hindi दर्द ए दिल पर छोटी कविता

 

  • दर्द ए दिल पोएट्री

 

  • दिल न चाहे, तब भी इसे किसी न किसी से प्यार हो हीं जाता है
    इश्क की तड़प के आगे हर शख्स लाचार हो हीं जाता है
    फिर होती है दो प्रेमियों के बीच प्यार भरी बातें
    कभी ख़ुशी-ख़ुशी, तो कभी तड़प कर गुजरती है कई रातें
    फिर वादों और कसमों का सुनहरा दौर चलता है
    प्रेमी और प्रेमिका की आँखों में हर वक्त कोई ख्वाब पलता है
    फिर जुदाई की बारी आती है, दोनों की राहें जुदा हो जाती हैं
    कोई एक बेवफाई करता है और दूसरा अपना सबकुछ खोता है
    इसलिए प्यार की राह में आगे बढ़ना सोचसमझकर
    ताकि दिल टूटने का हादसा तुम्हारे साथ न हो जाए
    कोई पहले पास आए फिर सदा के लिए छोड़कर न चला जाए
    मैंने भी किसी से कभी प्यार किया था…बहुत सपने देखे थे
    बहुत कुछ सोचा था, लेकिन इश्क ने मुझे बर्बाद कर दिया
    कभी मैं दुआ था असरदार, उसने मुझे बेअसर कर दिया
    जो जीवनसाथी बनने को तैयार न हो…. उससे दूर हीं रहना
    इंतजार करना सही शख्स का, उससे पहले भले तन्हाई सहना
    क्योंकि दर्द ए दिल अक्सर ज़िंदगियाँ बर्बाद कर देता है
    प्यार का जख्म जिंदगी में अक्सर सभी को नाकाम कर देता है
    – अभिषेक मिश्र “ Abhi “
  • Dard e Dil Poetry

    dil na chaahe, tab bhee ise kisee na kisee se pyaar ho heen jaata hai
    ishk kee tadap ke aage har shakhs laachaar ho heen jaata hai
    phir hotee hai do premiyon ke beech pyaar bharee baaten
    kabhee khushee-khushee, to kabhee tadap kar gujaratee hai kaee raaten
    phir vaadon aur kasamon ka sunahara daur chalata hai
    premee aur premika kee aankhon mein har vakt koee khvaab palata hai
    phir judaee kee baaree aatee hai, donon kee raahen juda ho jaatee hain
    koee ek bevaphaee karata hai aur doosara apana sabakuchh khota hai
    isalie pyaar kee raah mein aage badhana sochasamajhakar
    taaki dil tootane ka haadasa tumhaare saath na ho jae
    koee pahale paas aae phir sada ke lie chhodakar na chala jae
    mainne bhee kisee se kabhee pyaar kiya tha…bahut sapane dekhe the
    bahut kuchh socha tha, lekin ishk ne mujhe barbaad kar diya
    kabhee main dua tha asaradaar, usane mujhe beasar kar diya
    jo jeevanasaathee banane ko taiyaar na ho…. usase door heen rahana
    intajaar karana sahee shakhs ka, usase pahale bhale tanhaee sahana
    kyonki dard e dil aksar zindagiyaan barbaad kar deta hai
    pyaar ka jakhm jindagee mein aksar sabhee ko naakaam kar deta hai
    – Abhishek Mishra “ abhi “

 

अगर आप शायरी, कविता, कहानी आदि लिखने में सक्षम हैं. तो हमें अपनी अप्रकाशित और मौलिक रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous पेट साफ करने के 19 घरेलू नुस्खे || Pet Saaf Karne Ke Gharelu Nuskhe in Hindi
Next बाल श्रम पर 23 हिंदी स्लोगन्स || Bal Shram in Hindi Slogans child labour quote

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!