विदाई समारोह पर कविता Farewell Poems in Hindi फेयरवेल कविताएं हिंदी भाषा में :

farewell poems in hindi – विदाई समारोह पर कविता विदाई समारोह पर कविता Farewell Poems in Hindi फेयरवेल कविताएं हिंदी भाषा में

विदाई समारोह पर कविता Farewell Poems in Hindi फेयरवेल कविताएं हिंदी भाषा में

 

  • विदाई समारोह पर कविता Farewell Poems in Hindi फेयरवेल कविताएं हिंदी भाषा में

  • बीते लम्हे

    बीते सारे लम्हे सुहाने याद आएंगे
    गुजरी शरारतें वो गुज़रे ज़माने याद आएंगे
    आज यहाँ सब कल कहाँ होंगे
    ज़िन्दगी तो हरपल बदलती रहेगी
    सूरज फिर नए सवेरे लाएगा
    नई रोशनी बिखरती रहेगी
    ये आखिरी मुलाक़ात नहीं है
    ये आखिरी जज़्बात नहीं है
    बस नजरों से दूर हो जाओगे
    दिल में फासलों के एहसास नहीं है
    कहीं किसी मोड़ पर हम फिर आवाज़ लगाएंगे
    बीते सारे लम्हे सुहाने याद आएंगे
    वो अटखेलियां, वो दौड़ा दौड़ी
    अब अतीत के हिस्से में हैं
    हमारी हंसी वो बेपरवाही
    बस बचपन के किस्से में हैं
    वो शोर मचाती टोली
    वो भागम भाग और आंख मिचौली
    सतरंगी यारी वो स्कूल की,
    रंगों से रंगीन वो बचपन की होली।
    वो बेमतलब की छुट्टी, वो छुट्टी के बहाने याद आएंगे
    बीते सारे लम्हे सुहाने याद आएंगे।
    – Jaya Pandey

  • beete saare lamhe suhaane yaad aaenge
    gujaree sharaaraten vo guzare zamaane yaad aaenge
    aaj yahaan sab kal kahaan honge
    zindagee to harapal badalatee rahegee
    sooraj phir nae savere laega
    naee roshanee bikharatee rahegee
    ye aakhiree mulaaqaat nahin hai
    ye aakhiree jazbaat nahin hai
    bas najaron se door ho jaoge
    dil mein phaasalon ke ehasaas nahin hai
    kaheen kisee mod par ham phir aavaaz lagaenge
    beete saare lamhe suhaane yaad aaenge
    vo atakheliyaan, vo dauda daudee
    ab ateet ke hisse mein hain
    hamaaree hansee vo beparavaahee
    bas bachapan ke kisse mein hain
    vo shor machaatee tolee
    vo bhaagam bhaag aur aankh michaulee
    satarangee yaaree vo skool kee,
    rangon se rangeen vo bachapan kee holee.
    vo bematalab kee chhuttee, vo chhuttee ke bahaane yaad aaenge
    beete saare lamhe suhaane yaad aaenge.
    – jaya pandey

.