Good Morning Poem in Hindi -गुड मोर्निंग पोएम इन हिन्दी
गुड मॉर्निंग कविता हिन्दी में – Good Morning Poem in Hindi
- रंग चक्र
- रंगों का चक्र पहले भी था, है और रहेगा,
इन चक्रों से प्रतिदिन किसी न किसी नए रंग को अस्तित्व मिलता रहेगा
कहीं बच्चे के जन्म की खुशी का रंग है,
तो कहीं किसी के मौत की गोद में जाने का
एक तरफ सूर्ख और पीले रंग से किसी लड़की के जीवन में सौभाग्य का आगमन हो रहा हैं
तो दूसरी तरफ किसी के जीवन में दुःख और निरसता से भरे रंग का
कहीं काली अंधेरी रात में सपनों का खट्टा-मिठा रंग हैं,
तो दूसरी ओर शरहदों पर रक्त की होली
जो रात्रि के अंधकार में भी दिव्य ज्योति जला दे ऐसी वीरता का
कहीं बच्चों के कोमल मन में सभी के लिए प्यार, निस्वार्थ भाव, होंठो पर मंद-मंद सी मुस्कान का रंग है
तो दूसरी ओर द्वेष, इर्ष्या, जलन, क्रोध और एक दूसरे के लिए विनाश का
एक तरफ खेतों में किसान के पसीने का लहलहाता हुआ रंग है
तो दूसरी तरफ उन्हीं खेतों पर बिल्डिंग बनाने की होड़ का
हवाओं में आज भी कहीं न कहीं लैला-मजनू के पवित्र प्रेम की खुशबू का रंग है
तो कहीं प्रेम में छलावे का!
कहीं भवरों के महीनों की मेहनत का रंग है, तो कहीं उसे लूटने वाले लोगों के छल का
जहाँ भी देखो रंग चक्र है हर तरफ
– नमिता कुमारी
rang chakr
rangon ka chakr pahale bhee tha, hai aur rahega,
in chakron se pratidin kisee na kisee nae rang ko astitv milata rahega
kaheen bachche ke janm kee khushee ka rang hai,
to kaheen kisee ke maut kee god mein jaane ka
ek taraph soorkh aur peele rang se kisee ladakee ke jeevan mein saubhaagy ka aagaman ho raha hain
to doosaree taraph kisee ke jeevan mein duhkh aur nirasata se bhare rang ka
kaheen kaalee andheree raat mein sapanon ka khatta-mitha rang hain,
to doosaree or sharahadon par rakt kee holee
jo raatri ke andhakaar mein bhee divy jyoti jala de aisee veerata ka
kaheen bachchon ke komal man mein sabhee ke lie pyaar, nisvaarth bhaav, hontho par mand-mand see muskaan ka rang hai
to doosaree or dvesh, irshya, jalan, krodh aur ek doosare ke lie vinaash ka
ek taraph kheton mein kisaan ke paseene ka lahalahaata hua rang hai
to doosaree taraph unheen kheton par bilding banaane kee hod ka
havaon mein aaj bhee kaheen na kaheen laila-majanoo ke pavitr prem kee khushaboo ka rang hai
.
hellow sir
mera naam kaviraj
mai hubahu ap sab insaano jaisa hi dikhta hu
likhne ko to shayari hi nahi puri dairy bhi likhta hu
khuda k banaye ye jo putle hai inke diye dhoke se mai hunar kai sikhta hu
ho agar nek bande tum
to sada tumpe rahega hath humara
baki thali k bengan k sath mai nhi tikta hu
pyaar ki vaani me bol do agar to gir jaunga kadmo me tumhare
par tumhare rutbe or paise pe mai nahi kabhi bikta hu
mai hubahu ap sab insaano jjaisa hi dikhta hu
likhne ko to shayari hi nahi
puri dairy bhi likhta hu
good morning have a nice day om namah shivay om namah shivay
ajse apki har ikcha ho poori koi khwahish na rahe apki adhoori par bhale hi kitni bhi ho koi majboori par apne bich bhi na ho kabhi koi dooori kyoki apni mulaqat bhi honi hai bahut jarooori