लवर्स पोएम – Lovers Poem in Hindi Premi – Premika Ke Liye Kavita :

लवर्स पोएम – Lovers Poem in Hindi Font Premi – Premika Ke Liye Kavita
लवर्स पोएम - Lovers Poem in Hindi Premi - Premika Ke Liye Kavita

लवर्स पोएम – Lovers Poem in Hindi Font Premi – Premika Ke Liye Kavita

  • तुम
    सरसों के खेत से आती भीनी खुश्बू की तरह
    दूर अपनी धुन में कल कल गाती नदी की तरह
    और भोर के उगते लाल  दहकते सूरज की तरह
    लगती हो तुम मुझे मुस्कराती कलियों की तरह l
    खिलखिलाकर हंसते मासूम बच्चे की तरह
    आगे के दो दांतों को देखकर होती अनुभूति
    जैसे हजार फूल खिल जाएं मन में बेवजह
    लगती हो मुझे तुम बिल्कुल मासूमियत की तरह l
    दूर नदियां में तैरती छोटी सी नाव की तरह
    झूमकर नाचती मधुर ठंडी पुरवाई की तरह
    जाड़ों में बिखरी गुनगुनी सेंकती धूप की तरह
    मुझे तुम लगती हो बिल्कुल मौसम की तरह l
    अचानक गर्मी के मौसम में आई झौके की तरह
    फूलों पर मंडराती रंग बिरंगी तितली की तरह
    फूलों पर ही गुंजन करते मस्त भौंरे की तरह
    मुझे तुम लगती हो बौर से झूलते पेड़ की तरह l
    ओस की बूंदों पर पड़ती उषा की किरणों की तरह
    दुल्हन के हाथ से आती महदी की खुश्बू की तरह
    दूर जंगल में नाचते झूमते  मस्त मोर की तरह
    मुझे तुम लगती हो उगती हरी धूव  की तरह l
    – राशि सिंह, मुरादाबाद उत्तर प्रदेश
  • Tum

  • sarason ke khet saatee bheenee khushboo kee tarah
    door apanee dhun mein kal kal gaatee nadee kee tarah
    aur bhor ke ugate laal  dahakate sooraj kee tarah
    lagatee ho tum mujhe muskaraatee kaliyon kee tarah l
    khilakhilaakar hansate maasoom bachche kee tarah
    aage ke do daanton ko dekhakar hoteanubhooti
    jaise hajaar phool khil jaen man mein bajah
    lagatee ho mujhe tum bilkul maasoomiyat kee tarah l
    door nadiyaan mein tairatee chhotee see naav kee tarah
    jhoomakar naachatee madhur thandee puravaee kee tarah
    jaadon mein bikharee gunagunee senkatee dhoop kee tarah
    mujhe tum lagatee ho bilkul mausam kee tarah l
    achaanak garmee ke mausam mein aaee jhauke kee tarah
    phoolon par mandaraatee rang birangee titalee kee tarah
    phoolon par hee gunjan karate mast bhaunre kee tarah
    mujhe tum lagatee ho baur se jhoolate ped kee tarah l
    os kee boondon par padatee usha kee kiranon kee tarah
    dulhan ke haath saatee mahadee kee khushboo kee tarah
    door jangal mein naachate jhoomate  mast mor kee tarah
    mujhe tum lagatee ho ugatee haree dhoov  kee tarah l
    – Raashi Singh
  • लवर्स पोएम – Lovers Poem in Hindi Font Premi – Premika Ke Liye Kavita

.