mathrubhumi poem in hindi – मातृभूमि पोएम इन हिंदी
Mathrubhumi Poem in Hindi मातृभूमि पोएम इन हिंदी
-
मातृभूमि की कहानी
- मातृभूमि की यही कहानी |
नित नव पल्लव सूख रहे हैं,
स्वप्न हृदय के टूट रहे हैं |
उपवन कैसे अस्त-व्यस्त है,
नहीं नजर आता रँग धानी |
आजादी के अंकुर फूटे,
सत्य मार्ग से रिश्ते टूटे |
भ्रष्टाचार, कुरीति फली है,
बढ़ती दिन-दिन है हैवानी |
मातृभूमि की यही कहानी |
प्रहरी कैसे लुप्त हो गए,
पुष्प खिले वे कहाँ खो गए |
उनको खिला सके न कोई,
नहीं सरों में इतना पानी |
मातृभूमि की यही कहानी |
याद मनुज माली को करता,
पीर अगाध हृदय में भरता |
कोई ऐसा नहीं बचा जो,
लिखे देश की नयी कहानी |
मातृभूमि की यही कहानी |
– कुलदीप पाण्डेय आजाद
-
maatrbhoomi kee kahaanee
maatrbhoomi kee yahee kahaanee |
nit nav pallav sookh rahe hain,
svapn hrday ke toot rahe hain |
upavan kaise ast-vyast hai,
nahin najar aata rang dhaanee |
aajaadee ke ankur phoote,
saty maarg se rishte toote |
bhrashtaachaar,kureeti phalee hai,
badhatee din-din hai haivaanee |
maatrbhoomi kee yahee kahaanee |
praharee kaise lupt ho gae,
pushp khile ve kahaan kho gae |
unako khila sake na koee,
nahin saron mein itana paanee |
maatrbhoomi kee yahee kahaanee |
yaad manuj maalee ko karata,
peer agaadh hrday mein bharata |
koee aisa nahin bacha jo,
likhe desh kee nayee kahaanee |
maatrbhoomi kee yahee kahaanee |
– kuladeep paandey aajaad - होली पर एक बेहतरीन कविता Holi Poem in Hindi होली पोएम इन हिंदी cute poetry
- ब्रोकेन हार्ट कविता हिन्दी में – Broken Heart Poems in Hindi
- गुड मॉर्निंग कविता हिन्दी में – Good Morning Poem in Hindi
.