Poem On Basant Panchami in Hindi – बसंत पंचमी पर कविता
बसंत पंचमी पर कविता – Poem On Basant Panchami in Hindi Kavita
- ऐसा वर मुझे दे भगवान
ज्ञानवान बनूं गुणवान बनूं
ज्ञान दुनिया में सबको बाँटू
इतनी मैं विचारवान बनूं
धर्म की नैया पर बैठकर
अधर्म का परित्याग करूं
सदा सत्य के मार्ग पर चलकर
जीवन नैया पार करूं
दुखियों के दुख को दूर करूं
बेसहारे का मैं सहारा बनूं
गलत मार्ग पर चलने वाले को
सही राह दिखला सकूं
इतना काबिल बनू नाथ मैं
खुशियाँ जग में बांट सकूं
अंधेरा मिटाऊं जग का मैं
जग में प्रकाश फैला सकूं
लालसा नहीं धन दौलत की
ना ही मैं पूजी जाऊं
प्रेम का उपवन लाऊं जग में
कभी ना भाग्य पर इतराऊ
रहूँ आपकी भक्ति में
सदा आप का गान करूं
भक्ति मार्ग पर चलकर मैं
सदा आपका ध्यान करूं
दिल की यही तमन्ना मेरी
सुन ले तू मेरे भगवान
ज्ञानवान बनूं गुणवान बनूं
ऐसा वर मुझे दे भगवान।।
– कंचन पाण्डेय ( उत्तर प्रदेश )
- Poem On Basant Panchami in Hindi बसंत पंचमी पर कविता Saraswati puja par Kavita
- aisa var mujhe de bhagavaan
gyaanavaan banoon gunavaan banoon
gyaan duniya mein sabako baantoo
itanee main vichaaravaan banoon
dharm kee naiya par baithakar
adharm ka parityaag karoon
sada saty ke maarg par chalakar
jeevan naiya paar karoon
dukhiyon ke dukh ko door karoon
besahaare ka main sahaara banoon
galat maarg par chalane vaale ko
sahee raah dikhala sakoon
itana kaabil banoo naath main
khushiyaan jag mein baant sakoon
andhera mitaoon jag ka main
jag mein prakaash phaila sakoon
laalasa nahin dhan daulat kee
na hee main poojee jaoon
prem ka upavan laoon jag mein
kabhee na bhaagy par itaraoo
rahoon aapakee bhakti mein
sada aap ka gaan karoon
bhakti maarg par chalakar main
sada aapaka dhyaan karoon
dil kee yahee tamanna meree
sun le too mere bhagavaan
gyaanavaan banoon gunavaan banoon
aisa var mujhe de bhagavaan..
– Kanchan Pandey ( Uttar Pradesh ) - आपको यह कविता ( Poem On Basant Panchami in Hindi ) कैसी लगी हमें जरुर बताएँ.
.