Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

लाल बहादुर शास्त्री पर कविता – Poem On Lal Bahadur Shastri in Hindi

लाल बहादुर शास्त्री पर कविता – Poem On Lal Bahadur Shastri in Hindi
लाल बहादुर शास्त्री पर कविता - Poem On Lal Bahadur Shastri in Hindi

Poem On Lal Bahadur Shastri in Hindi

  • .लाल बहादुर शास्त्री
    दो अक्टूबर का दिन क्या खूब था
    जन्म लिया बालक ने नाम लाल था
    बचपन गरीबी में गुजरा न मलाल था
    शिक्षा क़ो लेकर सजग माँ का लाल था  .
    जय जवान , जय किसान
    दिया था जिन्होने   नारा
    सत्य और साधारणतः
    था जिनको जाँ से प्यारा .
    दुश्वारियों से लड़कर जिसने
    अपना मुकाम बनाया
    शत शत नमन इन महापुरुष क़ो
    जीने का स्वप्न दिखाया .
    आजादी की लड़ाई के योद्धा
    करमवीर और प्रबुद्ध थे नेता
    फर्श से अर्श तक सफर किया
    अपने नूर का सितारा चमका दिया
    बापू ​गाँधी जी के प्राण प्रिय थे
    चाचा नेहरू के राज दुलारे बने
    देश के प्रति कर्तव्य अपना निभाते रहे
    मुश्किलों में भी कर्तव्य पथ पर अडिग रहे .
    उच्च पद प्राप्त कर भी न सादगी खोई
    जिस दिन निकले प्राण हर आँख रोई
    ताशकंद समझौता जान ले गया .
    मौत की गोद में माँ का लाल सो गया .
    – ​राशि सिंह
    मुरादाबाद उत्तर प्रदेश

.

  • Lalbahadur Shastri

  • 2 October ka din kya khoob tha
    janm liya baalak ne naam laal tha
    bachapan gareebee mein gujara na malaal tha
    shiksha qo lekar sajag maan ka laal tha  .
    jay javaan , jay kisaan
    diya tha jinhone   naara
    saty aur saadhaaranatah
    tha jinako jaan se pyaara .
    dushvaariyon se ladakar jisane
    apana mukaam banaaya
    shat shat naman in mahaapurush qo
    jeene ka svapn dikhaaya .
    aajaadee kee ladaee ke yoddha
    karamaveer aur prabuddh the neta
    pharsh se arsh tak saphar kiya
    apane noor ka sitaara chamaka diya
    baapoo gaandhee jee ke praan priy the
    chaacha neharoo ke raaj dulaare bane
    desh ke prati kartavy apana nibhaate rahe
    mushkilon mein bhee kartavy path par adig rahe .
    uchch pad praapt kar bhee na saadagee khoee
    jis din nikale praan har aankh roee
    taashakand samajhauta jaan le gaya .
    maut kee god mein maan ka laal so gaya .
    – raashi sinh
    muraadaabaad uttar pradesh
  • लाल बहादुर शास्त्री पर कविता – Poem On Lal Bahadur Shastri in Hindi
  • गुरु / शिक्षक पर कविता Poem on guru in Hindi Teacher par kavita lines txt guruji poetry

.

About Abhi @ SuvicharHindi.Com ( SEO, Tips, Thoughts, Shayari )

Hi, Friends मैं Abhi, SuvicharHindi.Com का Founder और Owner हूँ. हमारा उद्देश्य है Visitors के लिए विभन्न प्रकार की जानकारियाँ उपलब्ध करवाना. अगर आप भी लिखने का शौक रखते हैं, तो 25suvicharhindi@gmail.com पर अपनी मौलिक रचनाएँ जरुर भेजें.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!