poem on poverty in hindi – garibi par kavita – गरीबी पर कविता
गरीबी पर कविता || Poem On Poverty in Hindi – Garibi Par Kavita poetries
-
ग़रीबी
- मैं चाहता हूँ, इस ग़रीबी को हरा दूँ|
संघर्ष इतना करूँ कि इसको भुला दूँ|
मैं चाहता हूँ, जाना स्कूल में…
नहीं चाहता घूमना गलियों में…
पढ़ने को मेरा भी दिल करता है…
देखता हूँ जब अमीरों को…
थक चुका हूँ, कूड़ा बीन-बीन के…
कुछ न हाथ लगा सिवाए ग़रीबी के…
ये दुनिया भी नफरत करती है मुझसे..
क्या गरीब इंसान नहीं होते?
मुझे तो आता नहीं भेदभाव करना…
ना मैं जाति जानता हूँ ना धर्म…
बस खा लेता हूँ, रूखा-सूखा…
चाहे वो हिंदू का हो या मुस्लिम…
ये मुफलिसी मुझे बहुत सताती है…
बेवजह, बे-वक़्त मुझे याद आती है…
ज़िन्दगी इतनी आसान कहां है…
जब झाँकता हूँ ख़ुद में…
मैं चाहता हूँ, इस ग़रीबी को हरा दूँ
संघर्ष इतना करूँ की इसको भुला दूँ|
स्वरचित : महेन्द्र भदरेचा
.
-
gareebee
main chaahata hoon, is gareebee ko hara doon|
sangharsh itana karoon kee isako bhula doon|
main chaahata hoon, jaana skool mein…
nahin chaahata ghoomana galiyon mein…
padhane ko mera bhee dil karata hai…
dekhata hoon jab ameeron ko…
thak chuka hoon, kooda been-been ke…
kuchh na haath laga sivae gareebee ke…
ye duniya bhee napharat karatee hai mujhase..
kya gareeb insaan nahin hote?
mujhe to aata nahin bhedabhaav karana…
na mein jaati jaanata hoon na dharm…
bas kha leta hoon, rookha-sookha…
chaahe vo hindoo ka ho ya muslim…
ye muphalisee mujhe bahut sataatee hai…
bevajah, be-vaqt mujhe yaad aatee hai…
zindagee itanee aasaan kahaan hai…
jab jhaankata hoon khud mein…
main chaahata hoon, is gareebee ko hara doon|
sangharsh itana karoon kee isako bhula doon|
svararachit : mahendr bhadarecha
.
.