रेल यात्रा पर कविता – Poem On Train in Hindi
रेल यात्रा पर कविता – Poem On Train in Hindi raigadi yatra ka varnan rail journey kavita
-
‘इस रेल ने’
इस रेल ने कितनी कहानियाँ छिपायी होंगी,
कितने सफर खूबसूरत बने होंगे,
कितने मुसाफिरों की मंजिलें मिलायी होंगी,
इस रेल ने कितनी कहानियाँ छिपायी होंगी,
उस चायवाले नें कितनों को चाय की आदत लगायी होंगी,
उन चुस्कियों ने कितनी मुलाक़ातें यादगार बनायी होंगी,
कितने किस्से बने होंगे स्टेशन में इंतेज़ार के वक़्त,
फिर इस रेल की आवाज़ ने कितनी यादें दोहरायी होंगी,
इस रेल ने कितनी कहानियाँ छिपायी होंगी…
कितनों को घर मिले होंगे, कितने बेघर हुए होंगे,
इन दरवाजों ने कितने अजनबियों को अपनायी होंगी,
कितने मुसाफ़िर गुम हुए होंगे इस भीड़ में,
कितनों को नई मंज़िलें दिलायी होंगी,
इस रेल ने कितनी कहानियाँ छिपायी होंगी ।
– जया पाण्डेय।
- is rel ne kahais rel ne kitanee kahaaniyaan chhipaee hogee,
kitane tren khoobasoorat bhavan,
kitane musaaphiron kee manjilen milavaee hogee,
is rel ne kitanee kahaaniyaan chhipaee hogee,
vah chaayavaale nen eshiyaee ko chaay kee aadat lagaee hogee,
un chukars ne kitanee mulaakaat kee yaadagaar banaayee hogee,
kitane kisse banen steshan mein intezaar ke vaqt,
phir is rel kee aavaaz ne kitanee yaaden doharaee hogee,
is rel ne kitanee kahaaniyaan chhipaee hogee …
anubhav karane ke lie ghar mil gaya, kitane beghar de aavaas,
in daravaaje ne kitane ajanabiyon ko apanaee hogee,
kitane musaaphir gum ne kaha is bheed mein,
anubhav naee nyoozeelen viraay hogee,
is rel ne kitanee kahaaniyaan chhipaee hogee.
– jaya paandedey.
.