poems on lord shiva in hindi – भगवान शिव पर कविता
भगवान शिव पर कविता Poems on lord Shiva in Hindi bhagwan shiv par kavita
- भगवान शिव पर कविता Poems on lord Shiva in Hindi bhagwan shiv par kavita
-
भोलेनाथ
वह भोला है, वह विकराल है,
वह त्रिनेत्र त्रिशूलधारी महाकाल है,
जिसके कण्ठों ने विषपान किया,
गंगा को जिसकी जटाओं ने बांधा,
वो देवों का देव ‘महादेव’ भी है,
पिशाचों ने भी जिसको अपना प्रभु माना,
मृगछाल ओढ़े है जो बैरागी,
सर्प जिसका सृंगार है,
वह त्रिनेत्र त्रिशूलधारी महाकाल है।
वो सृजनकर्ता भी है,
वो संहारकारी भी है,
जो शीतल और सुशांत है और
जिसका तांडव प्रलयकारी भी है,
वो निराकार भी है, वह ओंकार है,
वह त्रिनेत्र त्रिशूलधारी महाकाल है।
– Jaya पांडेय
-
vo bhola hai, vah vikaraal hai,
vo trinetr trishooladhaaree mahaakaal hai,
jisake kanthon ne vishapaan kiya,
ganga ko jisakee jataon ne baandha,
vo devon ka dev mahaadev bhee hai,
pishaachon ne bhee jisako apana prabhu maana,
mrgachhaal odhe hai jo bairaagee,
sarp jisaka srngaar hai,
vah trinetr trishooladhaaree mahaakaal hai.
vo srjanakarta bhee hai,
vo sanhaarakaaree bhee hai,
jo sheetal aur sushaant hai aur
jisaka taandav pralayakaaree bhee hai,
vo niraakaar bhee hai, vah onkaar hai,
vah trinetr trishooladhaaree mahaakaal hai.
– jaya pandey
.