Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

जल संरक्षण पर 25 पोस्टर || Poster On Save Water in Hindi स्लोगन slogans :

जल संरक्षण पर  पोस्टर || Poster On Save Water in Hindi
Poster On Save Water in Hindi जल संरक्षण पर पोस्टर स्लोगन Slogans Quotes

Poster On Save Water in Hindi जल संरक्षण पर पोस्टर स्लोगन Slogans Quotes

  • जल की बर्बादी मूर्खता है.
  • जबतक जल है, तभी तक जीवन है.
  • जल जो व्यर्थ बहाओगे, अंत में तुम पछताओगे.

  • पानी का महत्व अगर जानना चाहते हो, तो केवल एक दिन पानी के बिना काम चला कर दिखाओ.
    Pani ka mahtva agar janna chhate ho, to kewal ek din pani ke bina kam chlakar dikhao.
  • जल जो नहीं बचाओगे, कल तुम बहुत पछताओगे.
    Jal jo nahi bchaoge, kal tum bahut pachhtaoge.
  • प्रश्न – जल के बिना जीवन कैसा होगा ?
    उत्तर – जल के बिना जीवन हीं नहीं होगा.
    Question – Jal ke bina jeevan kaisa hoga ?
    Answer – jal ke bina jeevan hi nahi hoga.
  • पानी तो है बहता सोना, मानव इसे भूलकर मत खोना.
    Pano to hai bahta sona, manav ise bhulkar bhi mat khona.
  • जल की बचत करना मानवता की सेवा करना है.
    Jal ki bachat karna manavta ki seva karna hai.
  • पानी बचाने की पहल, बदल देगा आने वाला कल.
    Pani bchane ki pahal, badal dega aane wala kal.
  • जल के प्रति लापरवाही, पड़ेगी एक दिन सबको भारी.
    Jal ke prati laparwahi, padegi ek din sbko bhari.
  • जल को दूषित करना किसी पाप से कम नहीं है.
    Jal ko dushit karna kisi pap se kam nhi hai.
  • जल को बचाना जीवन बचाना है.
    Jal ko bchana jeewan bachana hai.
  • पानी के बिना मानव का भविष्य हीं सम्भव नहीं है.
    Pani ke bina manv ka bhawishy hin sambhaw nhi hai.
  • जल बचेगा, तभी दुनिया बचेगी.
    Jal bachega, tabhi duniya bachegi.
  • जल का एक-एक बूंद अनमोल होता है.
  • पानी का कोई विकल्प नहीं हो सकता, पानी के बिना मानव सुखी हो नहीं सकता.

  • पानी से हीं है खुशहाली, पानी के बिन होगी बदहाली.
  • वृक्ष लगाइए, जल बचाइए.
  • पानी के बिना न विकास सम्भव है, न मानव का अस्तित्व.
  • बूंद-बूंद नहीं बचाओगे, तो बूंद-बूंद को तरसोगे.
  • jal sanrakshan slogan –
    जल है कुदरत का वरदान, मानव करो इसका सम्मान.
  • अगर हर घर जल का संरक्षण करे, तो पानी की समस्या हीं नहीं रहेगी.
  • घर-घर में हो जल संरक्षण की व्यवस्था.
  • jal hi jeevan hai quotes in Hindi –
    जबतक जल है तभी तक समृद्धि है.
  • पानी की कीमत उनसे पूछो, जिनको पानी खरीदना पड़ता है.
  • पानी के प्रति लापरवाही पड़ेगी एक दिन सबको भारी.
  • जल का महत्व निबन्ध – Essay On Importance Of Water in Hindi Language Jal Ka Mahatva

.

About Suvichar Hindi .Com ( Read here SEO, Tips, Hindi Quotes, Shayari, Status, Poem, Mantra : )

SuvicharHindi.Com में आप पढ़ेंगे, Hindi Quotes, Status, Shayari, Tips, Shlokas, Mantra, Poem इत्यादि|
Previous Suryakant Tripathi Nirala Poems in Hindi सूर्यकान्त त्रिपाठी निराला की कविताएँ :
Next 29 Zindagi Quotes in Hindi with images जिंदगी कोट्स zindagi status in Hindi :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.