Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

रोज डे पोएम इन हिन्दी || Rose Day Poem in Hindi || उस बन्द किताब में एक गुलाब :

रोज डे पोएम इन हिन्दी || Rose Day Poem in Hindi
Rose Day Poem in Hindi - रोज डे पोएम इन हिन्दी || उस बन्द किताब में एक गुलाब

Rose Day Poem in Hindi – रोज डे पोएम इन हिन्दी || उस बन्द किताब में एक गुलाब

  • ‘उस बन्द किताब में…’

    उस बन्द किताब में एक गुलाब रखा है
    अरसे से सम्भाल कर मैंने एक याद रखा है
    बेशक वो सूखा हुआ है
    बेशक वो मुरझा पड़ा है
    मगर गुज़रे दौर को ताज़ा करता है
    हर रोज़ एक झूठा वादा करता है
    किताब के उन पन्नो में मैंने,
    ख्वाबों का एक दाग रखा है
    उस बन्द किताब में एक गुलाब रखा है
    वहां महज़ गुलाब नहीं,
    शब-ए-तन्हाई की सिसक अब भी है बाक़ी
    उसकी मुरझाई पंखुड़ियों में
    ज़िन्दगी की महक अब भी है बाक़ी ।
    एक अंधेरी दास्तां में उसने रौनक बेहिसाब रखा है
    उस बन्द किताब में एक गुलाब रखा है
    अंजाम-ए-मोहब्बत-ए-कहर का आगाज़ वही था
    जब बयां ना हो सका इश्क़ तब अल्फ़ाज़ वही था
    खुदा तक दुआएं ले जाने वाला अरदास वही था
    सन्नाटों के काफिलों में ‘चिराग’ वही था
    आज भी उसने दुआओं में
    उसे देने वाले का ज़िक्र आबाद रखा है
    उस बन्द किताब में एक गुलाब रखा है…
    – Jaya Pandey

  • us band mein kitaab …

    us band kitaab mein ek gulaab rakha hai
    mujhe ek yaad rakha hai
    beshak vah sookha hua hai
    beshak vo murajha pada hai
    magar guzare daur ko taaza karata hai
    har roz ek jhootha vaada karata hai
    kitaab ke un pannon mein main,
    khvaabon ka ek daag rakha hai
    us band kitaab mein ek gulaab rakha hai
    vahaan mahaz gulaab nahin,
    shab-e-tanahai kee sisak ab bhee hai baaqee
    usakee murajhaee padhaaruon mein
    zindagee kee mahak ab bhee hai baaqee
    ek andheree daastaan mein vah raunak behisaab rakha hai
    us band kitaab mein ek gulaab rakha hai
    anjaam-e-mohabbat-e-kahar ka aagaaz vahee tha
    jab bun na ho saka ishq to alfaaj vahee tha
    khuda tak duao le jaane vaala aradaas vahee tha
    sanaaton ka kaaphilon mein chiraag vahee tha
    aaj bhee vah duaon mein
    use dene vaale ka zikr aabaad rakha hai
    us band kitaab mein ek gulaab rakha hai …
    – jaya paandey

  • लव शायरी गर्लफ्रेंड के लिए – Love Shayari in Hindi For Girlfriend प्रेम शायरी I Love You

.

Previous 6 प्रेरक लघुकथा || Prerak Laghu Katha in Hindi Short Prerak Prasang in Hindi :
Next प्यार के 19 Meaninng | what is love ? Pyar Ka Matlab Kya Hota Hai true love :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.