Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Latest Posts - इन्हें भी जरुर पढ़ें ➜

ना जानें क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी || Sad Poem In Hindi on Life सैड पोएट्री पोएम

Sad Poem In Hindi on Life – ना जानें क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी
ना जानें क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी - Sad Poem In Hindi on Life

Sad Poem In Hindi on Life

  • ना जानें क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी

  • ना जानें क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी
    एक पल में है कोई, तो दूसरे पल में कोई नहीं.
    मैं तो हूँ यहाँ… पर मेरा मन है और कहीं
    ना जाने क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी.
    हर एक पल कुछ गँवाया तो दूसरे हीं पल कुछ नया पाया
    कभी कोई रूठा हमसे, तो कभी किसी ने हमें मनाया.
    कभी जिंदगी ने हमें रुलाया, तो कभी इसने हमें हंसाया.
    ना जाने क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी.
    बहुत से रिश्ते दिए.. इसने माँ की ममता, पिता का प्यार
    दादी की कहानी तो दादा का दुलार.
    कभी किसी ने अपनाया तो कभी किसी ने झटके से हाथ छुड़ाया.
    ना जाने क्यूँ अजीब सी है ये ज़िन्दगी.
    कभी ज़ोर से गिराया तो कभी हौसले से ऊपर उठाया.
    कभी थोड़ा फीका सा तो कभी थोड़ा मीठा सा बनाया.
    कभी किसी परीक्षा में फेल तो कभी किसी परीक्षा में पास कराया.
    पर हर एक परीक्षा से इसने हमें बहुत कुछ सिखाया.
    भले ही हुए कभी फेल पर हमेशा इसने ज्ञान का सागर बढ़ाया.
    हर एक परिश्रम से कुछ नया हीं सिखाया.
    ना जाने क्यूँ अजीब सी है ज़िन्दगी
    एक पल में है कोई और दूसरे पल में कोई नहीं.
    एक पल में है कोई और दूसरे पल में कोई नहीं.
    – आँचल वर्मा

 

  • na jaanen kyoon ajeeb see hai ye zindagee
    ek pal mein hai koee, to doosare pal mein koee nahin.
    main to hoon yahaan… par mera man hai aur kaheen
    na jaane kyoon ajeeb see hai ye zindagee.
    har ek pal kuchh ganvaaya to doosare heen pal kuchh naya paaya
    kabhee koee rootha hamase, to kabhee kisee ne hamen manaaya.
    kabhee jindagee ne hamen rulaaya, to kabhee isane hamen hansaaya.
    na jaane kyoon ajeeb see hai ye zindagee.
    bahut se rishte die.. isane maan kee mamata, pita ka pyaar
    daadee kee kahaanee to daada ka dulaar.
    kabhee kisee ne apanaaya to kabhee kisee ne jhatake se haath chhudaaya.
    na jaane kyoon ajeeb see hai ye zindagee.
    kabhee zor se giraaya to kabhee hausale se oopar uthaaya.
    kabhee thoda pheeka sa to kabhee thoda meetha sa banaaya.
    kabhee kisee pareeksha mein phel to kabhee kisee pareeksha mein paas karaaya.
    par har ek pareeksha se isane hamen bahut kuchh sikhaaya.
    bhale hee hue kabhee phel par hamesha isane gyaan ka saagar badhaaya.
    har ek parishram se kuchh naya heen sikhaaya.
    na jaane kyoon ajeeb see hai zindagee
    ek pal mein hai koee aur doosare pal mein koee nahin

 

  • कविता- वो मेरा नहीं

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    वो मेरा नहीं- (दिल का हाल)
    मैं आज भी वैसी ही हूँ, जैसी उसकी पसंद है,
    लेकिन अब वो वैसा नहीं, जैसा मुझे पसंद है !
    वो मेरा पहला प्यार है,
    लेकिन मैं उसका पहला प्यार नहीं
    मैं खुश होती हूँ उसकी हंसी देखकर,
    वो खुश होता है, किसी और की हंसी देखकर !
    मैं तो आज भी उसकी हूँ, ये वो नहीं जानता,
    वो किसी और का है, ये सब जानते हैं !
    – जयति जैन, रानीपुर, झांसी उ.प्र.

  • गर्लफ्रेंड के लिए रोमांटिक कविता – Romantic Poems in Hindi For Girlfriend

 

.

Read Also - इन्हें भी पढ़ें

About SuvicharHindi.Com ( Best Online Hindi Blog Website ) earn knowledge & share it on social media seo service

server hosting seo gmail affiliate domain marketing startup insurance seo services DISEASES Children Health Men's Health Women's Health Cancer Heart Health Diabetes Other Diseases Miscellaneous DIET & FITNESS Weight Management Healthy Diet Exercise Fitness Yoga Alternative Therapies Mind And Body Ayurveda Home Remedies GROOMING Fashion And Beauty Hair Care Skin Care PREGNANCY & PARENTING New Born Care Parenting Tips RELATIONSHIPS Marriage Dating HEALTH EXPERTS Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous सेब के 19 फायदे Apple fruit Benefits in Hindi एप्पल बेनेफिट gun khane ka time
Next 2 Poem On Sawan in Hindi सावन पर कविता सावन के गीत monsoon barish manbhavan

3 comments

  1. Vikas Kumar Pandey

    Nice line…

  2. Vishal

    nice poem
    mai bhi apna poem bhej sakta hu agar bhej sakta hu to kaise

  3. lucky verma

    Comment: pahli bar kisi ki bat ko itni soch kar padha h hamne

  4. Abhi

    Sad Poem In Hindi on Life

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.