Hindi Poem Ganga गंगा नदी पर हिन्दी कविता Poems poetry kavita collection :

poem on ganga in hindi – गंगा नदी पर कविता 
Hindi Poem Ganga गंगा नदी पर हिन्दी कविता Poems poetry kavita collection

Hindi Poem Ganga गंगा नदी पर हिन्दी कविता

  • गंगा का यह पावन जल

  • अविरल , कोमल ,चंचल ,निर्मल !
    गंगा का यह पावन जल ,
    थोड़ा चंचल ,थोड़ा शीतल ,
    गंगा का यह पावन जल ,
    जो दरिया मिल जाए इसमें ,
    वह भी गंगा का पावन जल ,
    कभी न शांत हो ,
    हवा जब शांत हो ,
    चले यह हर पल! ,
    गंगा का यह पावन जल ,
    जब कोई स्नान करे ,
    जाए यह तब उछल- उछल ,
    गंगा का यह पावन जल ,
    काशी की ‘गरिमा ‘,
    शिव की ‘महिमा ‘,
    है गंगा का पावन जल ,
    देश- देश से आये वासी,
    देखने गंगा का  पावन जल ,
    धन्य हुए है काशीवासी  ,
    पाकर यह गंगा का पावन जल ,
    अविरल, कोमल, चंचल, निर्मल ,
    गंगा का यह पावन जल !
    —- अरुण जैसल
    { काशी हिन्दू विश्वविद्यालय }
  • ganga ka yah paavan jal

  • aviral , komal ,chanchal ,nirmal !
    ganga ka yah paavan jal ,
    thoda chanchal ,thoda sheetal ,
    ganga ka yah paavan jal ,
    jo dariya mil jae isamen ,
    vah bhee ganga ka paavan jal ,
    kabhee na shaant ho ,
    hava jab shaant ho ,
    chale yah har pal! ,
    ganga ka yah paavan jal ,
    jab koee snaan kare ,
    jae yah tab uchhal- uchhal ,
    ganga ka yah paavan jal ,
    kaashee kee garima ,
    shiv kee mahima ,
    hai ganga ka paavan jal ,
    desh- desh se aaye vaasee,
    dekhane ganga ka paavan jal ,
    dhany hue hai kaasheevaasee ,
    paakar yah ganga ka paavan jal ,
    aviral ,komal ,chanchal ,nirmal ,
    ganga ka yah paavan jal !
    —- arun jaisal
    { kaashee hindoo vishvavidyaalay }
  • Varsha Ritu Poem in Hindi वर्षा ऋतु पर कविता छोटी poem of rain kids children

.