Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

बच्चों के लिए छोटी कविताएँ – Short Poems For Kids in Hindi :

Short Poems For Kids in Hindi बच्चों के लिए कविता – बच्चों के लिए कविता
बच्चों के लिए छोटी कविताएँ - Short Poems For Kids in Hindi

बच्चों के लिए छोटी कविताएँ – Short Poems For Kids in Hindi

  • चंदा मामा बहुत सताते
  • चंदा मामा बहुत सताते
    कभी दिखते कभी बादलों में छुप जाते
    अब और मुझे तड़पाओ ना
    तुम जल्दी आ जाओ ना
    आज छुट्टी का दिन है,
    तुम दिन में ही आ जाओ ना
    मैं भी किसी को नहीं बताऊँ
    तुम भी किसी को मत बताओ ना
    तुम जल्दी आ जाओ ना
    शाम हो गई इंतजार करते करते
    आँखे तरस गए है तेरे दीदार को
    अब और इंतज़ार करवाओ ना
    तुम जल्दी आ जाओ ना – विकास कुमार गिरि
  •   प्यारी-सी चिड़िया
    सूरज उगने के संग ही,
    आसमां में खो जाती है,
    प्यारी-सी आवाज सुनाकर,
    खुश बहुत वो करती है ,
    प्यारी-सी चिड़िया मेरी,
    मन को बहुत लुभाती है।
    नन्हें-नन्हें पंखों से,
    जब आँगन में आती है,
    धीरे-से दाना लेकर,
    जल्दी से उड़ जाती है,
    प्यारी-सी चिड़िया मेरी,
    मन को बहुत लुभाती है।
    किसी पेड़ पर जब अपना,
    नीङ वो बनती है,
    सारा जहां घूमकर,
    वापिस घर फिर जाती है,
    प्यारी-सी चिड़िया मेरी,
    मन को बहुत लुभाती है।
    प्यारी-सी चिड़िया मेरी,
    मन को बहूत लुभाती है। … शिवानी इन्द्रा तिवारी
  • chanda maama bahut sataate
    kabhee dikhate kabhee baadalon mein chhup jaate
    ab aur mujhe tadapao na
    tum jaldee aa jao na
    aaj chhuttee ka din hai,
    tum din mein hee aa jao na
    main bhee kisee ko nahin bataoon
    tum bhee kisee ko mat batao na
    tum jaldee aa jao na
    shaam ho gaee intajaar karate karate
    aankhe taras gae hai tere deedaar ko
    ab aur intazaar karavao na
    tum jaldee aa jao na
  • chanda maama bahut sataate
    kabhee dikhate kabhee baadalon mein chhup jaate
    ab aur mujhe tadapao na
    tum jaldee aa jao na
    aaj chhuttee ka din hai,
    tum din mein hee aa jao na

.

About Suvichar Hindi .Com ( Read here SEO, Tips, Hindi Quotes, Shayari, Status, Poem, Mantra : )

SuvicharHindi.Com में आप पढ़ेंगे, Hindi Quotes, Status, Shayari, Tips, Shlokas, Mantra, Poem इत्यादि|
Previous ( डॉ कलाम के विचार ) APJ Abdul Kalam quotes in Hindi
Next शहर ( एक अनूठी कविता ) – Any Poem in Hindi Language :

One comment

  1. Abhi

    Short Poems For Kids in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.