इन्हें भी जरुर पढ़ें ➜
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

मोरल शोर्ट स्टोरी – Short Stories in Hindi With Moral

Short Stories in Hindi With Moral
Short Stories in Hindi With Moral

 

  • मोरल शोर्ट स्टोरी

 

rel="stylesheet">
  • विजय पर मुसीबतों का पहाड़ टूट पड़ा था. उसके पिताजी का एक्सीडेंट हो गया था, उनके रीढ़ की हड्डी टूट गई थी. और डॉक्टर ने लगभग एक साल तक उन्हें ठीक होने के बावजूद आराम करने की सलाह दी थी. सारी जमा पूंजी उनके ऑपरेशन में खत्म हो चुका थी. अब घर की सारी जिम्मेदारी विजय पर आ गई थी.
    विजय को वो दिन याद आने लगे, जब उसके पिता उसकी सारी जरूरत पूरी करते थे. उसके लिए लैपटॉप खरीद दी, उसे बड़े शहर में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए भेजा. हर महीने उस पर हजारों रुपए हँसते-हँसते खर्च किए. लेकिन सुनील तो अपने पिता को धोखा दे रहा था. लैपटॉप, मोटर साइकिल और हर सुविधा का उसने दुरूपयोग हीं किया. और इस तरह देखते-देखते उसने अपने जीवन से 4-5 साल बर्बाद कर दिए. सुनील को वे दिन याद आने लगे, जब वो दिन भर बाइक पर उड़ता रहता था. और आज उसके पास इतने पैसे भी नहीं हैं कि वो बाइक में पेट्रोल तक भरवा सके. सुनील को बहुत ग्लानि हो रही थी. वह खुद से नजरें नहीं मिला पा रहा था. लेकिन उसने निश्चय किया कि वह खुद को बदलेगा और अपने पिता के विश्वास को सच कर दिखायेगा. देर से हीं सही सुनील चल पड़ा था, सही रास्ते की ओर.
    vijay par museebaton ka pahaad toot pada tha. usake pitaajee ka ekseedent ho gaya tha, unake reedh kee haddee toot gaee thee. aur doktar ne lagabhag ek saal tak unhen theek hone ke baavajood aaraam karane kee salaah dee thee. saaree jama poonjee unake opareshan mein khatm ho chuka thee. ab ghar kee saaree jimmedaaree vijay par aa gaee thee.
    vijay ko vo din yaad aane lage, jab usake pita usakee saaree jaroorat pooree karate the. usake lie laipatop khareed dee, use bade shahar mein pratiyogee pareekshaon kee taiyaaree ke lie bheja. har maheene us par hajaaron rupe hansate-hansate kharch kie. lekin suneel to apane pita ko dhokha de raha tha.

 

अगर आप शायरी, कविता, कहानी आदि लिखने में सक्षम हैं. तो हमें अपनी अप्रकाशित और मौलिक रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें.

About Abhi SuvicharHindi.Com

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous तुलसीदास के 218 दोहे अर्थ सहित Tulsidas Ke Dohe in hindi with meaning shloka doha
Next 16 ट्रू लव कोट्स इन हिन्दी || True Love Quotes in Hindi for her Imag प्यार कोट्स

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!