Recent Posts

Slogan On Save Trees in Hindi Font पेड़ बचाओ स्लोगन ped bchao nare

Slogan On Save Trees in Hindi – Slogan On Save Trees in Hindi – Slogan On Save Trees in Hindi – पेड़ बचाओ स्लोगन – Slogan On Save Trees in Hindi
पेड़ बचाओ स्लोगन - Slogan On Save Trees in Hindi Font

 

  • पेड़ लगाओ।। पर्यावरण बचाओ।।

 

  • प्रकृति से हाथ मिलाओ..
    पेड़ लगाओ।। पेड़ बचाओ।।
  • प्रकृति के पूरक हैं ये पेड़
    ना करो इन्हें यूँ ढ़ेर।।
  • पेड़ से ही है वातावरण में स्वच्छता
    आप भी निभाईए इनके प्रति अपने कर्तव्यों को बचाईए इन्हे नष्ट होने से।।
  • ना काटो इन पेड़ो को
    ना करो प्रकृति को यूँ मजबूर कि तुम्हारे आनेवाली पीढ़ी हों जाएं
    स्वच्छ वातावरण से पूर्णतया दूर।।
  • आसपास होगी हरियाली
    तो रहेगी खुशहाली।।
  • पेड़ को रखो संरक्षित
    आनेवाला कल रहेगा सुरक्षित।।
  • प्रकृति जुड़ी है कड़ी-दर-कड़ी एक-दूजे से और इससे हमारी जिन्दगी
    किसी एक की भी होगी क्षति
    तो भुगतेगी जिन्दगी..
    पेड़ो को नष्ट होने से बचाओ अपने फर्ज निभाओ।।
  • ये पेड़-पौधें नहीं हमारा आनेवाला कल नष्ट हो रहा है
    जागरुकता बढ़ाईए पेड़ो को कटने से बचाईए।।
  • पेड़-पौधें हैं तो ही वातावरण है जीवन अनुकूल
    तो लगाओ पेड़-पौधे बचो करने से कोई भूल!!
  • हवाएं भी तभी होती हैं साँस लेने लायक
    जब पेड़ों से ऑक्सीजन बन आती है ये हम तक
    याद रहे हमेशा पेड़ों के बिना स्वच्छ वातावरण है कल्पना!!
  • अब तो कुदरत भी लगा रही गुहार
    ना करो नष्ट इन पेड़ों वरना पछताओगे बारबार!!
  • 1. ped lagao.. paryaavaran bachao..
    2. prakrti se haath milao..
    ped lagao.. ped bachao..
    3.prakrti ke poorak hain ye ped
    na karo inhen yoon dher..
    4. ped se hee hai vaataavaran mein svachchhata
    aap bhee nibhaeee inake prati apane kartavyon ko bachaeee inhe nasht hone se..
    5. na kaato in pedo ko
    na karo prakrti ko yoon majaboor ki tumhaare aanevaalee peedhee hon jaen
    svachchh vaataavaran se poornataya dur..
    6. aasapaas hogee hariyaalee
    to rahegee khushahaalee..
    7. ped ko rakho sanrakshit
    aanevaala kal rahega surakshit..
    8. prakrti judee hai kadee dar kadee ek-duje se aur isase hamaaree jindagee
    kisee ek kee bhee hogee kshati
    to bhugategee jindagee..
    pedo ko nasht hone se bachao apane pharj nibhao..
    9. ye ped-paudhen nahin hamaara aanevaala kal nasht ho raha hai
    jaagarukata badhaeee pedo ko katane se bachaeee..
    10. ped-paudhen hain to hee vaataavaran hai jeevan anukool
    to lagao ped-paudhe bacho karane se koee bhool!!
    11. havaen bhee tabhee hotee hain saans lene laayak
    jab pedon se okseejan ban aatee hai ye hamatak
    yaad rahe hamesha pedon ke bina svachchh vaataavaran hai kalpana!!
    12.ab to kudarat bhee laga rahee guhaar

 

अगर आप कविता, कहानी इत्यादि लिखने में सक्षम हैं, तो हमें अपनी रचनाएँ 25suvicharhindi@gmail.com पर भेजें. आपकी रचनाएँ मौलिक और अप्रकाशित होनी चाहिए.

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous सपनों पर हिन्दी कविता – Poem On Dreams in Hindi Font
Next माता-पिता पर हिन्दी कविता – Poem On Parents in Hindi

3 comments

  1. Sudhavani

    Good slogan

  2. Anonymous

    i like environment.

  3. Mohammad Rizwan

    pehed nahi to ham nahi pehed lagao jivan bachao

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!