इन्हें भी जरुर पढ़ें ➜
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi

UGC’s Fake University List 2018 in hindi – भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi – UGC’s Fake University List 2018 in hindi – भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi  – UGC’s Fake University List 2018 in hindi – भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi  – UGC’s Fake University List 2018 in hindi – भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC's Fake University List 2018 in hindi

भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी की लिस्ट UGC’s Fake University List 2018 in hindi 

  • अगर आप भी इस वर्ष किसी यूनिवर्सिटी में एडमिशन लेने जा रहे हैं तो इन 24 Universities की लिस्ट को देख लीजिए. ये हैं भारत की 24 फर्जी यूनिवर्सिटी जिनकी डिग्री मान्य नहीं होगी. इसलिए अगर आप इनमें से किसी भी विश्वविद्यालय में नामांकन करवाते हैं,University के किसी भी जाली college में नाम लिखवाते हैं, तो आपका पैसा भी बर्बाद होगा,University के किसी भी जाली college में नाम लिखवाते हैं. तो आपका समय भी बर्बाद होगा और डिग्री की मान्यता भी नहीं होगी.

 

  • UGC University Grant Commision पूरे देश में संचालित यूनिवर्सिटीज को मान्यता देता है, और जो यूनिवर्सिटी यूजीसी से मान्यता प्राप्त नही है वे फर्जी होते हैं. इन यूनिवर्सिटीज से हांसिल की गई कोई भी डिग्री कहीं भी मान्य नहीं होती है. यूजीसी ने एकेडमिक ईयर शुरू होने के पहले ही फर्जी यूनिवर्सिटीज की लिस्ट जारी कर दी है ताकि छात्रों का भविष्य खराब न हो. फेक यूनिवर्सिटीज ने अब तक ढेरों छात्रों का भविष्य बर्बाद किया है. इसलिए एडमिशन लेने से पहले इस लिस्ट को एक बार अच्छे से देख ललीजिये.
    2018 की फर्जी यूनिवर्सिटीज की लिस्ट-
  • कॉमर्शियल यूनिवर्सिटी लिमिटेड, नई दिल्ली
    ( Commercial University Ltd., Daryaganj, Delhi )
  • यूनाईटेड नेशंस यूनिवर्सिटी, नई दिल्ली

    ( United Nations University, Delhi. )

  • वोकेशनल यूनिवर्सिटी, नई दिल्ली
    ( Vocational University, Delhi. )
  • एडीआर-सेंट्रिक ज्यूरिडिकल यूनिवर्सिटी, नई दिल्ली
    ( ADR-Centric Juridical University, ADR House, 8J, Gopala Tower, 25 Rajendra Place, New Delhi – 110 008 )
  • इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एंड इंजीनियरिंग, नई दिल्ली
    ( Indian Institute of Science and Engineering, New Delhi. )
  • विश्वकर्मा ओपन यूनिवर्सिटी फॉर सेल्फ एम्प्लाइमेंट रोजगार सेवासदन, नई दिल्ली
    ( Viswakarma Open University for Self-Employment, Rozgar Sewasadan, 672, Sanjay Enclave, Opp. GTK Depot, Delhi-110033. )
  • आध्यात्मिक विश्वविद्यालय, नई दिल्ली
    ( Adhyatmik Vishwavidyalaya (Spiritual University), 351-352, Phase-I, Block-A, Vijay Vihar, Rithala, Rohini, Delhi-110085 )
  • बडागानवी सरकार वर्ल्ड ओपन यूनिवर्सिटी एजुकेशन सोसाइटी, बेलगाम कर्नाटक
    ( Badaganvi Sarkar World Open University Education Society, Gokak, Belgaum, Karnataka.)
  • सेंट जॉन विश्वविद्यालय, कृष्णटम केरल
    ( St. John’s University, Kishanattam, Kerala. )
  • राजा अरेबिक यूनिवर्सिटी, नागपुर
    ( Raja Arabic University, Nagpur, Maharashtra. )
  • इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ अल्टरनेटिव मेडिसिन, कोलकाता
    ( Indian Institute of Alternative Medicine, Kolkatta. )
  • इंस्टीट्यूट ऑफ अल्टरनेटिव मेडिसिन एंड रिसर्च, कोलकाता
    (Institute of Alternative Medicine and Research,8-A, Diamond Harbour Road, Builtech inn, 2nd Floor, Thakurpurkur, Kolkatta – 700063 )
  • महिला ग्राम विद्यापीठ/विश्वविद्यालय (वीमेन्स यूनिवर्सिटी), प्रयाग, इलाहाबाद यूपी
    ( Mahila Gram Vidyapith/Vishwavidyalaya, (Women’s University) Prayag, Allahabad, Uttar Pradesh. )
  • मैथिली विश्वविद्यालय, दरभंगा बिहार
    ( Maithili University/Vishwavidyalaya, Darbhanga, Bihar )
  • वाराणसेय संस्कृत विश्वविद्यालय, वाराणसी (यूपी)/ जगतपुरी, दिल्ली
    ( Varanaseya Sanskrit Vishwavidyalaya, Varanasi (UP) Jagatpuri, Delhi. )
  • गांधी हिंदी विद्यापीठ, प्रयाग इलाहाबाद
    ( Gandhi Hindi Vidyapith, Prayag, Allahabad, Uttar Pradesh. )
  • नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ इलेक्ट्रो कॉम्प्लेक्स होम्योपैथी, कानपुर, यूपी
    ( National University of Electro Complex Homeopathy, Kanpur, Uttar Pradesh. )
  • नेताजी सुभाष चंद्र बोस यूनिवर्सिटी (ओपन यूनिवर्सिटी), अचलताल अलीगढ़, यूपी
    ( Netaji Subhash Chandra Bose University (Open University), Achaltal, Aligarh, Uttar Pradesh. )
  • उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय कोसीकला मथुरा, यूपी

    ( Uttar Pradesh Vishwavidyalaya, Kosi Kalan, Mathura, Uttar Pradesh. )

  • महाराणा प्रताप शिक्षा निकेतन विश्वविद्यालय, प्रतापगढ़, यूपी
    ( Maharana Pratap Shiksha Niketan Vishwavidyalaya, Pratapgarh, Uttar Pradesh. )

 

  • इन्द्रप्रस्थ शिक्षा परिषद, इंस्टीट्यूशनल एरिया, खोड़ा, माकनपुर, नोएडा (यूपी)
    ( Indraprastha Shiksha Parishad, Institutional Area,Khoda,Makanpur,Noida Phase-II, Uttar Pradesh. )
  • नव भारत शिक्षा परिषद अन्नपूर्णा भवन, शक्तिनगर राउरकेला
    ( Navbabharat Shiksha Parishad, Anupoorna Bhawan, Plot No. 242, Pani Tanki Road,Shaktinagar, Rourkela-769014. )
  • नार्थ ओडीसा यूनिवर्सिटी ऑफ एग्रीकल्चर एंड टेक्नोलॉजी, उड़ीसा
    ( North Orissa University of Agriculture & Technology, Odisha. )
  • स्री बोधी एकडमी ऑफ हायर एजुकेशन, पुडुचेरी
    ( Sree Bodhi Academy of Higher Education, No. 186, Thilaspet, Vazhuthavoor Road, Puducherry-605009 )

 

इन्हें भी जरुर पढ़ें ↓ ↓ ↓

About Abhi

Hi, friends, SuvicharHindi.Com की कोशिश है कि हिंदी पाठकों को उनकी पसंद की हर जानकारी SuvicharHindi.Com में मिले. SuvicharHindi.com में आपको Hindi shayari, Hindi Ghazal, Long & Short Hindi Slogans, Hindi Posters, Hindi Quotes with images wallpapers || Hindi Thoughts || Hindi Suvichar, Hindi & English Status, Hindi MSG Messages 140 words text, Hindi wishes, Best Hindi Tips & Tricks, Hindi Dadi maa ke Gharelu Nuskhe, Hindi Biography jeevan parichay jivani, Cute Hindi Poems poetry || Awesome Kavita, Hindi essay nibandh, Hindi Geet Lyrics, Hindi 2 sad / happy / romantic / liners / boyfriend / girlfriend gf / bf for facebook ( fb ) & whatsapp, useful 1 one line rs मिलेंगे. हमारे Website में दी गई चिकित्सा सम्बन्धित जानकारियाँ / Upay / Tarike / Nuskhe केवल जानकारी के लिए है, इनका उपयोग करने से पहले निकट के किसी Doctor से सलाह जरुर लें.
Previous गुरु पे 19 संस्कृत श्लोक हिंदी अर्थ के साथ Guru brahma guru vishnu sloka in hindi
Next कृष्ण चालीसा मन्त्र नाम Shri Krishna Chalisa Mantra 108 Names aarti in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!