विटामिन B फूड्स एंड फ्रूट्स | Vitamin B Foods And Fruits in Hindi
Vitamin B Foods And Fruits in Hindi
- विटामिन B12 हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी है. यह बालों को मजबूत बनाने में मदद करता है,
यह त्वचा के लिए भी लाभदायक है, यह शरीर में खून की कमी नहीं होने देता है, यह दिल को स्वस्थ्य
रखने में भी मदद करता है. इस लेख में हम जानेंगे कि किस-किस शाकाहारी और किस-किस मांसाहारी
खाद्य पदार्थ में विटामिन B12 पाया जाता है. हम विटामिन B12 से जुड़ी और भी बातें जानेंगे.
- विटामिन B12 की कमी पूरी करने के लिए शाकाहारी लोगों को खमीर का सेवन करना चाहिए.
- साल्म मछली में विटामिन B12 पाया जाता है. यह मछली महंगी होती है, फिर भी लोग इसे काफी पसंद करते हैं.
- चिकन ब्रेस्ट में भी विटामिन B12 पाया जाता है.
- कॉटेज चीज़ में विटामिन B12 पाया जाता है.
-
सोया प्रोडक्ट्स जैसे सोया दूध, सोयाबीन आदि में भी विटामिन B12 पाया जाता है.
- शाकाहारी लोग विटामिन B12 पाने के लिए दूध का उपयोग कर सकते हैं.
- दही में भी विटामिन B12 पाया जाता है.
- अंडे के पीले भाग में विटामिन B12 पाया जाता है.
- vitamin b foods and fruits in hindi
• vitaamin b12 hamaare shareer ke lie bahut jarooree hai. yah baalon ko majaboot banaane mein madad karata hai, yah tvacha ke lie bhee laabhadaayak hai, yah shareer mein khoon kee kamee nahin hone deta hai, yah dil ko svasthy rakhane mein bhee madad karata hai. is lekh mein ham jaanenge ki kis-kis shaakaahaaree aur kis-kis maansaahaaree khaady padaarth mein vitaamin b12 paaya jaata hai. ham vitaamin b12 se judee aur bhee baaten jaanenge.
• vitaamin b12 kee kamee pooree karane ke lie shaakaahaaree logon ko khameer ka sevan karana chaahie.
• saalm machhalee mein vitaamin b12 paaya jaata hai. yah machhalee mahangee
hotee hai, phir bhee log ise kaaphee pasand karate hain.
• chikan brest mein bhee vitaamin b12 paaya jaata hai.
• kotej cheez mein vitaamin b12 paaya jaata hai.
• soya prodakts jaise soya doodh, soyaabeen aadi mein bhee vitaamin b12 paaya
jaata hai.
• shaakaahaaree log vitaamin b12 paane ke lie doodh ka upayog kar sakate hain.
• dahee mein bhee vitaamin b12 paaya jaata hai.
• ande ke peele bhaag mein vitaamin b12 paaya jaata hai.
.